Questão de Dado
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Dado
Olá, encontrei uma resposta diferente das opções do gabarito. Gostaria de ver a resolução para saber onde estou errando.
Obrigada.
QUESTÃO
Ao lançar um dado de seis faces três vezes, qual é a probabilidade de ocorrer número ímpar em pelo menos um dos três lançamentos?
a) 60%
b) 85%
c) 82,5%
d) 77,5%
e) 87,5%
Obrigada.
QUESTÃO
Ao lançar um dado de seis faces três vezes, qual é a probabilidade de ocorrer número ímpar em pelo menos um dos três lançamentos?
a) 60%
b) 85%
c) 82,5%
d) 77,5%
e) 87,5%
teteabc- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 10/09/2017
Idade : 47
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Questão de Dado
NÃO sair ímpar nos três lançamentos ---> p' = (1/2)³ = 1/8
Sair ímpar em pelo menos um dos três lançamentos ---->
p = 1 - p' ---> p = 1 - 1/8 ---> p = 7/8 ---> p = 0,875 ---> p = 87,5 %
Veja as 7 possibilidades: IPP, PIP, PPI, IIP, IPI, PII, III --> Só não serve PPP
Sair ímpar em pelo menos um dos três lançamentos ---->
p = 1 - p' ---> p = 1 - 1/8 ---> p = 7/8 ---> p = 0,875 ---> p = 87,5 %
Veja as 7 possibilidades: IPP, PIP, PPI, IIP, IPI, PII, III --> Só não serve PPP
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72223
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
teteabc gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» [Cesgranrio) Questão do dado.
» DADO VICIADO E DADO EQUILIBRADO
» probabilidade do dado
» Probabilidade Dado
» Dado especial
» DADO VICIADO E DADO EQUILIBRADO
» probabilidade do dado
» Probabilidade Dado
» Dado especial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|