PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

probabilidade do dado

3 participantes

Ir para baixo

probabilidade do dado Empty probabilidade do dado

Mensagem por leozinho Ter 16 Fev 2016, 11:25

Sorteia-se aleatoriamente um dos divisores positivos do número 72. A probabilidade de o número sorteado ser par é

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade do dado Empty Re: probabilidade do dado

Mensagem por Jose Carlos Ter 16 Fev 2016, 13:50

divisores positivos de 72 -> 1, 2, 3, 4, 6, 8, 9, 12, 18, 24, 36, 72 -> 12 divisores

divisores positivos pares -> 2, 4, 6, 8, 12, 18, 24, 36, 72 -> 9 divisores

evento A = { número sorteado ser par }

P(A) = 9/12 = 3/4




____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade do dado Empty PROBABILIDADE

Mensagem por JOTAO Ter 16 Fev 2016, 21:43

SEJA A =( 1,2,3,4,6,8,9,12,18,24,36,72) OS DIVISORES DE 72 E QUE n(A)=12 OU SEJA É O NUMERO DE DIVISORES DE 72.
B=(2,4,6,8,12,18,24,36,72) E QUE n(B)=9 É O NÚMERO DE DIVISORES PARES.
PORTANTO P(A) =n(B)/n(A)
P(A) =9 /12 SIMPLIFICANDO TEMOS P(A)=3/4

JOTAO
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 59
Localização : belem/para

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade do dado Empty Re: probabilidade do dado

Mensagem por leozinho Qua 17 Fev 2016, 19:14

Grato.

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade do dado Empty Re: probabilidade do dado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos