PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

DADO VICIADO E DADO EQUILIBRADO

2 participantes

Ir para baixo

DADO VICIADO E DADO EQUILIBRADO Empty DADO VICIADO E DADO EQUILIBRADO

Mensagem por Joanina Sex 23 Jul 2021, 13:39

Maria tem dois dados, um amarelo e um verde. O dado amarelo é equilibrado e apresenta a probabilidade de 1/6 para todas as faces, já o dado verde é viciado e apresenta 1/4 de probabilidade de sair o número 6 e 3/20 de probabilidade de sair as outras faces. Os dois dados são lançados simultaneamente.

a) Qual é a probabilidade de que o valor obtido no dado amarelo seja maior do que o valor obtido no dado verde, sendo a soma dos valores obtidos é 8 ?

b) Qual é a probabilidade que a soma dos valores obtidos sejam 8, sabendo que o valor obtido no dado amarelo é maior do que o valor obtido no dado verde ?

Joanina
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 19/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

DADO VICIADO E DADO EQUILIBRADO Empty Re: DADO VICIADO E DADO EQUILIBRADO

Mensagem por Jvictors021 Sex 23 Jul 2021, 20:10

Joanina escreveu:Maria tem dois dados, um amarelo e um verde. O dado amarelo é equilibrado e apresenta a probabilidade de 1/6 para todas as faces, já o dado verde é viciado e apresenta 1/4 de probabilidade de sair o número 6 e 3/20 de probabilidade de sair as outras faces. Os dois dados são lançados simultaneamente.

a) Qual é a probabilidade de que o valor obtido no dado amarelo seja maior do que o valor obtido no dado verde, sendo a soma dos valores obtidos é 8 ?

b) Qual é a probabilidade que a soma dos valores obtidos sejam 8, sabendo que o valor obtido no dado amarelo é maior do que o valor obtido no dado verde ?






Olá Joanina, Bom ao que me parece a alternativa a e b são a mesma coisa, (6 = meia dúzia), entretanto irei demostrar meu raciocínio espero que a ajude!!!

Para obeter soma 8 temos as seguintes possibilidades:
A =6      V = 2 
A = 5     V = 3 
A = 4     V = 4 
A = ,...,  V = ,..., 

Como o enunciado nos perde que A seja estritamente maior que V, temos então apenas as 2 primeiras possibilidades citadas!
 sendo então (1/6 x 3/20) x 2 ===> 1/20 ou 0,05 = 5%


Última edição por Jvictors021 em Seg 26 Jul 2021, 20:28, editado 1 vez(es)
Jvictors021
Jvictors021
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG

Ir para o topo Ir para baixo

DADO VICIADO E DADO EQUILIBRADO Empty Re: DADO VICIADO E DADO EQUILIBRADO

Mensagem por Joanina Dom 25 Jul 2021, 15:28

Achei confuso esse enunciado, será que está pedindo a mesma coisa ? Outra coisa, 1/6 . 3/20 . 2 = 1/20 = 0,05 = 5% certo ?

Joanina
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 19/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

DADO VICIADO E DADO EQUILIBRADO Empty Re: DADO VICIADO E DADO EQUILIBRADO

Mensagem por Jvictors021 Seg 26 Jul 2021, 20:27

Joanina escreveu:Achei confuso esse enunciado, será que está pedindo a mesma coisa ? Outra coisa, 1/6 . 3/20 . 2 = 1/20 = 0,05 = 5% certo ?






Exato 5%!! me confundi na multiplicação, irei editar!
Jvictors021
Jvictors021
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG

Ir para o topo Ir para baixo

DADO VICIADO E DADO EQUILIBRADO Empty Re: DADO VICIADO E DADO EQUILIBRADO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos