Probabilidade - (dado viciado)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (dado viciado)
Ao se jogar um determinado dado viciado, a probabilidade de sair o número 6 é de 20%, enquanto as probabilidades de sair qualquer outro número são iguais entre si. Ao se jogar este dado duas vezes, qual o valor mais próximo da probabilidade de um número sair duas vezes?
a)20%
b)27%
c)25%
d)23%
e)50%
a)20%
b)27%
c)25%
d)23%
e)50%
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (dado viciado)
Olá,
temos:
A = { probabilidade de sair número 6 } = 0,2
B = { probabilidade de sairem os números 1, 2, 3, 4, 5 } = 0,8/5 = 0,16
eventos nos quais saem números iguais: (1,1), (2,2), (3,3), (4,4), (5,5), (6,6)
P(1,1) = P(2,2) = P(3,3) = P(4,4) = P(5,5) = 0,16² = 0,0256
P(6,6) = 0,20² = 0,04
probabilidade pedida será: 5*0,0256 + 0,04 = 0,1680 => 16,8 %
Um abraço.
temos:
A = { probabilidade de sair número 6 } = 0,2
B = { probabilidade de sairem os números 1, 2, 3, 4, 5 } = 0,8/5 = 0,16
eventos nos quais saem números iguais: (1,1), (2,2), (3,3), (4,4), (5,5), (6,6)
P(1,1) = P(2,2) = P(3,3) = P(4,4) = P(5,5) = 0,16² = 0,0256
P(6,6) = 0,20² = 0,04
probabilidade pedida será: 5*0,0256 + 0,04 = 0,1680 => 16,8 %
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (dado viciado)
» Probabilidade dado viciado
» Probabilidade (dado viciado)
» Probabilidade - (dado viciado)
» Probabilidade - (dado não viciado)
» Probabilidade dado viciado
» Probabilidade (dado viciado)
» Probabilidade - (dado viciado)
» Probabilidade - (dado não viciado)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos