PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade (dado viciado)

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade (dado viciado) Empty Probabilidade (dado viciado)

Mensagem por Raul Dantas Sáb 04 Abr 2015, 13:52

Em um dado viciado de seis lados, sabe-se que a chance de sair o número j é j vezes maior do que a de sair o número 1. Então a chance de sair o número 4 é de

A) 2/11
B) 4/21
C) 1/5
D) 4/23
E) 1/6



Desde já agradeço muito a disponibilidade de quem me ajudar a solucionar este problema. Obrigado.

Raul Dantas
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 33
Localização : Belém, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade (dado viciado) Empty Re: Probabilidade (dado viciado)

Mensagem por Nina Luizet Sáb 04 Abr 2015, 13:56

Qual o gabarito, caso tenhas ?.
Probabilidade (dado viciado) 20iyupz
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade (dado viciado) Empty Re: Probabilidade (dado viciado)

Mensagem por Raul Dantas Dom 05 Abr 2015, 00:04

Olá Nina Luizet. Essa foi uma questão do teste ANPAD, edição fev-2015. O gabarito é a letra B, 4/21, mas eu não consigo chegar a esse valor.

Raul Dantas
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 33
Localização : Belém, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade (dado viciado) Empty Re: Probabilidade (dado viciado)

Mensagem por cfregis Sáb 23 maio 2015, 17:38

P(j)=j*P(1) e P(1)+P(2)+P(3)+P(4)+P(5)+P(6) = 1

P(1)+2*P(1)+3*P(1)+4*P(1)+5*P(1)+6*P(1) = 1

21*P(1)=1 => P(1)=1/21

P(4)=4*P(1) = 4/21

cfregis
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 43
Localização : Rio

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade (dado viciado) Empty Re: Probabilidade (dado viciado)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos