PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - (dado viciado)

4 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - (dado viciado) Empty Probabilidade - (dado viciado)

Mensagem por Thalyson Sex 27 Jun 2014, 11:37

Um dado viciado, cuja probabilidade de se obter um número par é 3/5, é lançado juntamente com uma moeda não viciada. Assim, a probabilidade de se obter um 
número ímpar no dado ou coroa na moeda é: 
a) 1/5 
b) 3/10 
c) 2/5 
d) 3/5 
e) 7/10
Thalyson
Thalyson
Jedi
Jedi

Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (dado viciado) Empty Re: Probabilidade - (dado viciado)

Mensagem por Elcioschin Sex 27 Jun 2014, 12:43

Pi = (2/5).(1/2) = 1/5

Pc = 1/2

Pi ou Pc ----> 1/5 + 1/2 = 7/10


Última edição por Elcioschin em Ter 01 Jul 2014, 12:14, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (dado viciado) Empty Re: Probabilidade - (dado viciado)

Mensagem por Thalyson Ter 01 Jul 2014, 11:43

Desculpe mas eu não entendi o porque de 2/5+1/2 resultar em 7/10 sendo que na minha conta o resultado foi 9/10 ?
Thalyson
Thalyson
Jedi
Jedi

Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (dado viciado) Empty Re: Probabilidade - (dado viciado)

Mensagem por Elcioschin Ter 01 Jul 2014, 12:15

Thalyson

Você está certo. Já fiz a correção necessária.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (dado viciado) Empty Re: Probabilidade - (dado viciado)

Mensagem por fernandalnh Seg 24 Jan 2022, 16:46

Elcioschin escreveu:Pi = (2/5).(1/2) = 1/5

Pc = 1/2

Pi ou Pc ----> 1/5 + 1/2 = 7/10
Olá! Por que a probabilidade de cair um número ímpar é (2/5).(1/2) e não apenas 2/5, já que a de cair par é 3/5?
fernandalnh
fernandalnh
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 02/02/2021
Idade : 22
Localização : Macapá, AP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (dado viciado) Empty Re: Probabilidade - (dado viciado)

Mensagem por Ana Clara Macêdo Seg 24 Jan 2022, 17:42

Fernanda, esse produto 2/5*1/2 é a probabilidade de cair um número ímpar no dado e coroa na moeda, não é apenas a probabilidade de cair número ímpar. Porém, a questão pede a união, não a intersecção, então é preciso usar aquela fórmula em que se soma as duas probabilidades individuais (2/5 e 1/2) e é subtraída a intersecção (1/5).
Ana Clara Macêdo
Ana Clara Macêdo
Jedi
Jedi

Mensagens : 272
Data de inscrição : 12/10/2020
Localização : Ceará

https://www.instagram.com/_anaclaramacedo/

fernandalnh gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (dado viciado) Empty Re: Probabilidade - (dado viciado)

Mensagem por fernandalnh Ter 25 Jan 2022, 07:39

Entendi, muito obrigada!
fernandalnh
fernandalnh
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 02/02/2021
Idade : 22
Localização : Macapá, AP

Ana Clara Macêdo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (dado viciado) Empty Re: Probabilidade - (dado viciado)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos