Probabilidade - (dado não viciado)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (dado não viciado)
Gostaria de saber como faço para resolver essa questão.
UEL - Um dado não viciado foi lançado duas vezes e em cada uma delas o resultado foi anotado.Qual é a probabilidade da soma dos números ser maior ou igual a 7?
a. 7/6
b. 1/4
c. 2/3
d. 7/16
e. 7/12
UEL - Um dado não viciado foi lançado duas vezes e em cada uma delas o resultado foi anotado.Qual é a probabilidade da soma dos números ser maior ou igual a 7?
a. 7/6
b. 1/4
c. 2/3
d. 7/16
e. 7/12
Simonelly- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 19/07/2010
Idade : 42
Localização : Manaus
Re: Probabilidade - (dado não viciado)
Olá,
Seja o par ordenado ( x, y ) onde:
x = número sorteado relativo ao primeiro lance
y = número sorteado relativo ao segundo lance
temos os resultados possíveis ( espaço amostra ):
S = { (1,1), (1,2),...,(1,6),(2,1),(2,2),....,(2,6). (3,1),..........., (6,6) } -> 36 resultados.
- seja A o evento {a soma dos números sorteados é maior ou igual a 7 }
- seja B o evento { a soma dos números sorteados é menor que 7 }
então:
P(A) = 1 - P(B)
número de elementos de S cuja soma é menor que 7:
(1,1), (1,2),(1,3),(1,4),(1,5)
(2,1),(2,2),(2,3)(2,4)
(3,1),(3,2),(3,3)
(4,1),(4,2)
(5,1)
temos 15 elementos, então;
P(B) = 15/36 = 5/12
P(A) = 1 - P(B) = 1 - (5/12) = 7/12
Seja o par ordenado ( x, y ) onde:
x = número sorteado relativo ao primeiro lance
y = número sorteado relativo ao segundo lance
temos os resultados possíveis ( espaço amostra ):
S = { (1,1), (1,2),...,(1,6),(2,1),(2,2),....,(2,6). (3,1),..........., (6,6) } -> 36 resultados.
- seja A o evento {a soma dos números sorteados é maior ou igual a 7 }
- seja B o evento { a soma dos números sorteados é menor que 7 }
então:
P(A) = 1 - P(B)
número de elementos de S cuja soma é menor que 7:
(1,1), (1,2),(1,3),(1,4),(1,5)
(2,1),(2,2),(2,3)(2,4)
(3,1),(3,2),(3,3)
(4,1),(4,2)
(5,1)
temos 15 elementos, então;
P(B) = 15/36 = 5/12
P(A) = 1 - P(B) = 1 - (5/12) = 7/12
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Probabilidade - (dado não viciado)
Valeu!!! Estava errando nos cálculos,mas agora com sua ajuda entendi a questão...
Simonelly- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 19/07/2010
Idade : 42
Localização : Manaus
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (dado viciado)
» Probabilidade - (dado viciado)
» Probabilidade - (dado viciado)
» Probabilidade - (dado viciado)
» Probabilidade dado viciado
» Probabilidade - (dado viciado)
» Probabilidade - (dado viciado)
» Probabilidade - (dado viciado)
» Probabilidade dado viciado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|