PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ESTÁTICA DOS CORPOS RÍGIDOS

2 participantes

Ir para baixo

ESTÁTICA DOS CORPOS RÍGIDOS Empty ESTÁTICA DOS CORPOS RÍGIDOS

Mensagem por gllauciene Sex 01 Nov 2013, 14:42

6 - (UFV-2008) A figura abaixo ilustra uma balança muito usada na feira, composta por um prato, uma barra que pode girar sobre o apoio e um bloco deslizante, que permite equilibrar o sistema quando o braço está na posição horizontal.

ESTÁTICA DOS CORPOS RÍGIDOS 13_2_48_1

Sabendo que a massa do bloco é 3 vezes maior que a do prato e que a balança é capaz de pesar um corpo de massa 14 vezes maior que a do prato, o tamanho mínimo de L, desprezando a massa da barra, é:


 a) 47 cm

 b) 50 cm

 c) 30 cm

 d) 42 cm
Alguém pode me ajudar, calculei e achei 42 cm. Na verdade a resposta é letra b) 50 cm.

gllauciene
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 01/11/2013
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

ESTÁTICA DOS CORPOS RÍGIDOS Empty Re: ESTÁTICA DOS CORPOS RÍGIDOS

Mensagem por Elcioschin Sex 01 Nov 2013, 15:03

b = 3.p

b.L = (p + 14p).10

(3.p).L = (15.p).10

3.L = 150

L = 50
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ESTÁTICA DOS CORPOS RÍGIDOS Empty Re: ESTÁTICA DOS CORPOS RÍGIDOS

Mensagem por gllauciene Seg 04 Nov 2013, 14:44

Muito obrigada!
Very Happy

gllauciene
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 01/11/2013
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

ESTÁTICA DOS CORPOS RÍGIDOS Empty Re: ESTÁTICA DOS CORPOS RÍGIDOS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos