Lançamento oblíquo
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento oblíquo
Questão número 79, será que alguém pode me ajudar? Imagem indexada.
A 1/2 de sua altura máxima, a rapidez de um projétil é 3/4 de sua rapidez inicial. Qual foi o ângulo de lançamento?
A 1/2 de sua altura máxima, a rapidez de um projétil é 3/4 de sua rapidez inicial. Qual foi o ângulo de lançamento?
vinoba- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Lançamento oblíquo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Lançamento oblíquo
Hmáx = Vo².sen²θ/2g ----> h = H/2 ----> h = Vo².sen²θ/4g
Vox = Vo.cosθ
Voy = Vo.senθ
Vy² = Voy² - 2gh ----> Vy² = Vo².sen²θ - 2g.(Vo².sen²θ/4g) ---> Vy² = Vo².sen²θ - Vo²sen²θ/2 --->
Vy² = Vo².sen²θ/2
V² = Vy² + Vx² ----> (3Vo/4)² = Vo².sen²θ/2 + Vo².cos²θ ----> 9/16 = sen²θ/2 + cos²θ ---->
9/16 = sen²θ/2 + (1 - sen²θ) ----> sen²θ/2 = 1 - 9/16 ----> sen²θ = 7/8 ----> sen²θ = 14/16 ----> senθ = √14/4 --->
θ = arcsen(√14/4) ----> θ ~= 69,3º
Vox = Vo.cosθ
Voy = Vo.senθ
Vy² = Voy² - 2gh ----> Vy² = Vo².sen²θ - 2g.(Vo².sen²θ/4g) ---> Vy² = Vo².sen²θ - Vo²sen²θ/2 --->
Vy² = Vo².sen²θ/2
V² = Vy² + Vx² ----> (3Vo/4)² = Vo².sen²θ/2 + Vo².cos²θ ----> 9/16 = sen²θ/2 + cos²θ ---->
9/16 = sen²θ/2 + (1 - sen²θ) ----> sen²θ/2 = 1 - 9/16 ----> sen²θ = 7/8 ----> sen²θ = 14/16 ----> senθ = √14/4 --->
θ = arcsen(√14/4) ----> θ ~= 69,3º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72229
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lançamento oblíquo
Obrigado, e perdão por não ter chechado.
vinoba- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|