Lançamento Oblíquo
+2
Euclides
Crimson Moon
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento Oblíquo
(Fesp) Um rapaz de 1,5 m de altura que está parado, em pé, a uma distância de 15 m frente a um muro de 6,5 m de altura, lança uma pedra com um ângulo de 45 graus com a horizontal. Com que velocidade mínima deve lançar a pedra para que esta passe por cima do muro?Despreze a resistência do ar. Adote g = 10 m/s².
Resposta: 15 m/s.
Por favor, alguém poderia me mostrar o raciocínio desta questão?
Não estou conseguindo resolvê-la. Obrigado ^^
Resposta: 15 m/s.
Por favor, alguém poderia me mostrar o raciocínio desta questão?
Não estou conseguindo resolvê-la. Obrigado ^^
Crimson Moon- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/07/2010
Idade : 35
Localização : Salvador
Re: Lançamento Oblíquo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Lançamento Oblíquo
Para esta questão então não é necessário fazer Vy= voy.seno ?
Luiza.V- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/07/2012
Idade : 27
Localização : Xanxerê, Santa Catarina, Brasil
Re: Lançamento Oblíquo
Não foi necessário, pois, como o ângulo vale 45º ----> Voy = Vx
15 = Vx*t -----> t = 15/Vx
5 = Voy*t - 5t² ----> 5 = Vox*t - 5t² ----> 5 = 15 - 5*(15/ Vx)² -----> 10 = 5*225/Vx² ----> Vx² = 225/2 -----> Vx = 15/\/2 ----> Vx = 15*\/2/2
15 = Vx*t -----> t = 15/Vx
5 = Voy*t - 5t² ----> 5 = Vox*t - 5t² ----> 5 = 15 - 5*(15/ Vx)² -----> 10 = 5*225/Vx² ----> Vx² = 225/2 -----> Vx = 15/\/2 ----> Vx = 15*\/2/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Lançamento Oblíquo
eu fiz pela altura maxima, ai achei que Voy=10 m/s, sendo assim a velocidade inicial é aproximadamente 14,14, qual foi meu erro?
Lívia Oliveira Clementino- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 30
Localização : Floripa, sc, bra
Re: Lançamento Oblíquo
Por que não é possivel utilizar a formula de altura máxima para essa questão?
_danielgnr- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 02/02/2017
Idade : 28
Localização : Matão
Re: Lançamento Oblíquo
por exemplo dizer que tg 45º = 4.h/30(distancia total da parabola), ai calcular a V0y em função de h
_danielgnr- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 02/02/2017
Idade : 28
Localização : Matão
Re: Lançamento Oblíquo
Porque o obstáculo não é ultrapassado nessa posição. Para a menor velocidade de lançamento o obstáculo é ultrapassado na fase de queda._danielgnr escreveu:Por que não é possivel utilizar a formula de altura máxima para essa questão?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Lançamento Oblíquo
Agora entendi! me pareceu um pouco contra intuitivo, mas agora deu pra compreender! muito obrigado.
_danielgnr- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 02/02/2017
Idade : 28
Localização : Matão
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» (ITA) Lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» (ITA) Lançamento oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos