PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ITA) Lançamento oblíquo

2 participantes

Ir para baixo

(ITA) Lançamento oblíquo Empty (ITA) Lançamento oblíquo

Mensagem por alanald Seg 04 Ago 2014, 22:20

Um caçador mira sua arma exatamente na direção que se encontra um macaco apoiado num galho de árvore, numa região onde a aceleração da gravidade vale g= 10m/s^2. No exato momento do disparo o macaco se solta devido ao susto e passa a cair em queda livre vertical. Se o projétil é disparado com velocidade incial Vo= 100m/s, pode-se afirmar que:

a) O projétil passará por cima do macaco.
b) O projétil passará por baixo do macaco.
c) O macaco será atingido após cair 10cm.
d) O macaco será atingido após cair 20cm.
e) O macaco será atingido após cair 30cm.

DADOS: Considere altura do galho em que o macaco está igual a h=12m e distancia horizontal do caçador ao galho d=16m

alanald
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 27
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Lançamento oblíquo Empty Re: (ITA) Lançamento oblíquo

Mensagem por Thálisson C Seg 04 Ago 2014, 22:38

enquanto temos uma queda do projétil em lançamento oblíquo, temos uma queda livre por parte do macaco, vamos montar as duas equações:


____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Lançamento oblíquo Empty Re: (ITA) Lançamento oblíquo

Mensagem por alanald Seg 04 Ago 2014, 22:47

Mas por que a velocidade inicial vertical do projétil é 60?

alanald
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 27
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Lançamento oblíquo Empty Re: (ITA) Lançamento oblíquo

Mensagem por Thálisson C Seg 04 Ago 2014, 22:54

a velocidade tem direção inclinada, vc precisa decompô-la para saber a vertical:


____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Lançamento oblíquo Empty Re: (ITA) Lançamento oblíquo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos