Lançamento Oblíquo
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento Oblíquo
(UNESP-SP) Um garoto, voltando da escola, encontrou seus amigos jogando uma partida de futebol no campinho ao lado de sua casa e resolveu participar da brincadeira. Para não perder tempo, atirou sua mochila por cima do muro, para o quintal de sua casa: postou-se a uma distância de 3,6 m do muro e, pegando a mochila pelas alças, lançou-a a partir de uma altura de 0,4 m.
b) o ângulo de lançamento.
Para que a mochila passasse para o outro lado com segurança, foi necessário que o ponto mais alto da trajetória estivesse a 2,2 m do solo. Considere que a mochila tivesse tamanho desprezível comparado à altura do muro e que durante a trajetória não houve movimento de rotação ou perda de energia.
Tomando g = 10 m/s2, calcule
a) o tempo decorrido, desde o lançamento, para a mochila atingir a altura máxima.b) o ângulo de lançamento.
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Lançamento Oblíquo
Engraçado, já resolvi esta questão na minha prova de oitava série kkk
a) H = 1,8m
1,8 = 5t² ; t = 0,6 s (O ponto de altura máximo é simétrico)
b) V = vo - gt
vy = 10.0,6
vy = 6m/s.
Vx = 3,6/0,6 = 6m/s.
VX = VY, logo 45 graus
a) H = 1,8m
1,8 = 5t² ; t = 0,6 s (O ponto de altura máximo é simétrico)
b) V = vo - gt
vy = 10.0,6
vy = 6m/s.
Vx = 3,6/0,6 = 6m/s.
VX = VY, logo 45 graus
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Lançamento Oblíquo
Oitava série?! Oloco. Eu fui aprender o que era aceleração no terceiro, quando assisti umas aulas num cursinho. Escola nao tinha aula de fisica.
gusttavon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 12/01/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Lançamento Oblíquo
Há uma falha na formulação da questão:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Lançamento Oblíquo
Era uma resposta supostamente fácil mas depois de ter visto as várias hipóteses referidas pelo Mestre Euclides , gostava de perceber as diferenças em termos de resolução para caa uma das situações referidas. ( se for possível ).
Muito Obrigado
Muito Obrigado
José Manuel Madeiras- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/12/2013
Idade : 41
Localização : Portugal
Re: Lançamento Oblíquo
Todas as solução serão tecnicamente iguais à solução dada pelo maico33LP, com a diferença que o tempo e a distância para alcançar o muro serão diferentes, gerando diferentes velocidades horizontais e, consequentemente, diferentes ângulos de lançamento.José Manuel Madeiras escreveu:Era uma resposta supostamente fácil mas depois de ter visto as várias hipóteses referidas pelo Mestre Euclides , gostava de perceber as diferenças em termos de resolução para caa uma das situações referidas. ( se for possível ).
Muito Obrigado
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» (ITA) Lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» (ITA) Lançamento oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos