PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lançamento Oblíquo

3 participantes

Ir para baixo

Lançamento Oblíquo Empty Lançamento Oblíquo

Mensagem por GrupoNerd Ter 15 Abr 2014, 22:14

Um avião voa à altura de 180m, paralelamente ao solo (suposto horizontal), com velocidade cujo módulo é Vo = 360km/h, numa região em que a aceleração da gravidade tem módulo g = 10m/s². O piloto deseja soltar uma bomba que atinja um alvo fixo no solo. Para que isso ocorra, determine o ângulo formado entre a linha de visada e a horizontal, no momento em que a bomba é solta (despreze os efeitos do ar).

Gabarito:
GrupoNerd
GrupoNerd
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 06/05/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Oblíquo Empty Re: Lançamento Oblíquo

Mensagem por Elcioschin Ter 15 Abr 2014, 22:31

O tempo de queda é o mesmo tempo para ele percorrer a distância horizontal d até o alvo

tgx = h/d ---> x =
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Oblíquo Empty Re: Lançamento Oblíquo

Mensagem por CaosBR Ter 19 Ago 2014, 20:18

Mas qual seria o ângulo formado?
CaosBR
CaosBR
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/07/2014
Idade : 29
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Oblíquo Empty Re: Lançamento Oblíquo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos