Lançamento oblíquo
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento oblíquo
Um corpo é lançado obliquamente para cima, formando um ângulo de 30º com a horizontal. Sabendo que o tempo de permanência no ar é de 8 s e considerando g = 10 m/s², conclui-se que o módulo da velocidade de lançamento é: (Despreze a resistência do ar.)
a) 10 m/s
b) 20 m/s
c) 40 m/s
d) 80 m/s
e) 160 m/s
Resposta: D
Eu achei a velocidade Voy = 80 m/s. Se no ponto mais alto Vy = 0, então:
0 = Voy - 10 . 8
Voy = 80 m/s
Seria só isso, mas a velocidade de lançamento não é a resultante das vetoriais vertical e horizontal?
a) 10 m/s
b) 20 m/s
c) 40 m/s
d) 80 m/s
e) 160 m/s
Resposta: D
Eu achei a velocidade Voy = 80 m/s. Se no ponto mais alto Vy = 0, então:
0 = Voy - 10 . 8
Voy = 80 m/s
Seria só isso, mas a velocidade de lançamento não é a resultante das vetoriais vertical e horizontal?
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Lançamento oblíquo
Dados do exercício:
tempo de subida + tempo de queda = 8s
g = 10 m/s²
ângulo: 30º
Bom se ele demora 8s para fazer todo o movimento, ele vai demorar 4s para alcançar a altura máxima (tempo de subida), já que o tempo de subida e o tempo de queda são iguais.
Substituindo os valores função horária do MUV: (Vy = Voy - gt), temos:
Altura máxima: Vy = 0
0 = Voy - 10.4
Voy = 40
Como: Voy = Vo.sen 30
40 = Vo.1/2
Vo = 80 m/s
'Letra D'
tempo de subida + tempo de queda = 8s
g = 10 m/s²
ângulo: 30º
Bom se ele demora 8s para fazer todo o movimento, ele vai demorar 4s para alcançar a altura máxima (tempo de subida), já que o tempo de subida e o tempo de queda são iguais.
Substituindo os valores função horária do MUV: (Vy = Voy - gt), temos:
Altura máxima: Vy = 0
0 = Voy - 10.4
Voy = 40
Como: Voy = Vo.sen 30
40 = Vo.1/2
Vo = 80 m/s
'Letra D'
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Lançamento oblíquo
Muito obrigado, Kongo e João Gabriel. Valeu mesmo! =)
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Lançamento oblíquo
Kongo escreveu:Dados do exercício:
tempo de subida + tempo de queda = 8s
g = 10 m/s²
ângulo: 30º
Bom se ele demora 8s para fazer todo o movimento, ele vai demorar 4s para alcançar a altura máxima (tempo de subida), já que o tempo de subida e o tempo de queda são iguais.
Substituindo os valores função horária do MUV: (Vy = Voy - gt), temos:
Altura máxima: Vy = 0
0 = Voy - 10.4
Voy = 40
Como: Voy = Vo.sen 30
40 = Vo.1/2
Vo = 80 m/s
'Letra D'
Desculpem a burrice, mas não entendi o porquê de Vo.1/2
Alguém poderia me ajudar?
Luiza.V- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/07/2012
Idade : 27
Localização : Xanxerê, Santa Catarina, Brasil
Re: Lançamento oblíquo
Para calcular a velocidade inicial do eixo Y deve-se multiplicar a velocidade inicial pelo seno do ângulo formado com a horizontal que, nesse caso, é o seno de 30° (1/2).
Assim: Voy = Vo.sen 30° = Vo.(1/2)
Assim: Voy = Vo.sen 30° = Vo.(1/2)
Chung- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 14/04/2011
Idade : 31
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento oblíquo
» Lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento oblíquo
» Lançamento oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos