Números complexos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
Se verifico a igualdade acima abrindo o binômio, encontro-a verdadeira. Agora, se procedo do modo a seguir, não:
O que fiz de errado? Obrigado!
Re: Números complexos
Da 2ª para a 3ª linha
√(-4) = ± 2i ----> (2i)² = - 4 ----> (-2i)² = - 4
(1 - i) = √(± 2i)
(1 - i)² = ± 2i
1 - 2i + 1 = ± 2i
- 2i = ± 2i ----> - 2i = + 2i ou - 2i = - 2i ----> Agora, uma dela está certa
√(-4) = ± 2i ----> (2i)² = - 4 ----> (-2i)² = - 4
(1 - i) = √(± 2i)
(1 - i)² = ± 2i
1 - 2i + 1 = ± 2i
- 2i = ± 2i ----> - 2i = + 2i ou - 2i = - 2i ----> Agora, uma dela está certa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72766
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Números complexos
Elcio, mas em um exercício caso apareça √(-4),não se deve considerar o -2i, correto?
JuniorE- Jedi
- Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC
Re: Números complexos
Ao elevar ambos os membros ao quadrado você introduz raíz espúria.
Você deve considerar ambas as raízes, isto é ----> √(-4) = + 2i e √(-4) = - 2i
Depois você faz uma análise para ver qual das duas atende ao seu problema.
Neste problema em questão a raiz que atende é -2i
Você deve considerar ambas as raízes, isto é ----> √(-4) = + 2i e √(-4) = - 2i
Depois você faz uma análise para ver qual das duas atende ao seu problema.
Neste problema em questão a raiz que atende é -2i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72766
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|