Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
Sendo Z = (3a -9) + (b²-16)i
a) a soma dos valores de b para que o complexo Z seja imaginário puro
b) o valor de a para que o complexo Z seja real
a) a soma dos valores de b para que o complexo Z seja imaginário puro
b) o valor de a para que o complexo Z seja real
beastrizgomes- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 09/05/2015
Idade : 25
Localização : Salvador Bahia Brasil
Re: Números complexos
Seu enunciado tem erro
a) Se b = -4 e b = +4 ---> S = 0.
Porém, neste caso o complexo é REAL (e não imaginário puro)
Se a = 3 ---> imaginário puro (e não real)
a) Se b = -4 e b = +4 ---> S = 0.
Porém, neste caso o complexo é REAL (e não imaginário puro)
Se a = 3 ---> imaginário puro (e não real)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» AFA - Números complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos [2]
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos [2]
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos