Cinética química (mecanismos de reação)
2 participantes
Página 1 de 1
Cinética química (mecanismos de reação)
Estava estudando os mecanismos de uma reação que envolve uma etapa de equilíbrio, na qual igualamos as equações de velocidade, e encontrei a seguinte passagem e não entendi muito bem:
k1 . [NO][O2] = k-1 . [OONO]
k1/k-1 = [OONO] / [NO][O2]
k1 / k-1 = [N2O2] / [NO]²
E, depois, é dito que [OONO] = [NO][O2]
Como efetuar esses tipos de operação?
k1 . [NO][O2] = k-1 . [OONO]
k1/k-1 = [OONO] / [NO][O2]
k1 / k-1 = [N2O2] / [NO]²
E, depois, é dito que [OONO] = [NO][O2]
Como efetuar esses tipos de operação?
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Cinética química (mecanismos de reação)
Não entendi essa parte final. De onde apareceu esse N2O2?Gabriel Rodrigues escreveu:Estava estudando os mecanismos de uma reação que envolve uma etapa de equilíbrio, na qual igualamos as equações de velocidade, e encontrei a seguinte passagem e não entendi muito bem:
k1 . [NO][O2] = k-1 . [OONO]
k1/k-1 = [OONO] / [NO][O2]
k1 / k-1 = [N2O2] / [NO]²
E, depois, é dito que [OONO] = [NO][O2]
Como efetuar esses tipos de operação?
Quais são as reações (etapas) que a explicação mostra? (Além da: NO+O2 --> OONO)
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Tópicos semelhantes
» Mecanismos de Reação - Química Orgânica
» Cinética química - Considerando a reação simples
» Cinética Química - Leis integrais da Cinética
» Mecanismos de reação
» Mecanismos de reação
» Cinética química - Considerando a reação simples
» Cinética Química - Leis integrais da Cinética
» Mecanismos de reação
» Mecanismos de reação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos