PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Média Salarial

2 participantes

Ir para baixo

Média Salarial Empty Média Salarial

Mensagem por Respondedor1 Qua 21 Ago 2013, 19:03

Uma empresa com 20 funcionários torna público os salários de seus funcionários, ocultando o
salário de seu diretor, conforme a tabela a seguir:
 
 Função                    Salários                             Nº de funcionários
Auxiliar                   R$ 1.000,00                          10
Secretária               R$ 1.500,00                          5
Consultor                 R$ 2.000,00                         4
Diretor                               *                             1
A empresa promoveu um aumento salarial de 10% sobre os valores da tabela para todas as funções.
Foi divulgado que a nova média salarial da empresa passou a ser de R$ 1.952,50. Qual é o novo
salário de diretor?
a) R$ 2.500,00
b) R$ 4.500,00
c) R$ 10.000,00
d) R$ 11.000,00
e) R$ 25.500,00

Respondedor1
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 24/02/2013
Idade : 33
Localização : Vacaria, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Média Salarial Empty Re: Média Salarial

Mensagem por jota-r Qui 22 Ago 2013, 19:53

Respondedor1 escreveu:Uma empresa com 20 funcionários torna público os salários de seus funcionários, ocultando o
salário de seu diretor, conforme a tabela a seguir:
 
 Função                    Salários                             Nº de funcionários
Auxiliar                   R$ 1.000,00                          10
Secretária               R$ 1.500,00                          5
Consultor                 R$ 2.000,00                         4
Diretor                               *                             1
A empresa promoveu um aumento salarial de 10% sobre os valores da tabela para todas as funções.
Foi divulgado que a nova média salarial da empresa passou a ser de R$ 1.952,50. Qual é o novo
salário de diretor?
a) R$ 2.500,00
b) R$ 4.500,00
c) R$ 10.000,00
d) R$ 11.000,00
e) R$ 25.500,00




Olá.


(11000+8250+8800)+1,1*
------------------------- = 1.952,50
----------20-------------

28050 +1,1*
------------ = 1.952,50
----20-----

28050 +1,1* = 39050

1,1* = 39050 - 28050 = 11000

* = 11000/1,1---->* = 10.000---->resposta

Letra c.

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos