Diferença salarial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Diferença salarial
Os salários de dois funcionários A e B, nessa ordem, estão entre si assim como 3 está para 4. Se o triplo do salário de A somado com o dobro do salário de B é igual a
R$ 6 800,00, qual é a diferença positiva entre os salários dos dois?
(A) R$ 200,00
(B) R$ 250,00
(C) R$ 300,00
(D) R$ 350,00
(E)) R$ 400,00
R$ 6 800,00, qual é a diferença positiva entre os salários dos dois?
(A) R$ 200,00
(B) R$ 250,00
(C) R$ 300,00
(D) R$ 350,00
(E)) R$ 400,00
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Diferença salarial
A ----- B
3 ----- 4
4A = 3B - 1º equação
A = 3B/4
3A +2B = 6800 - 2º equação
Substituindo:
3*3B/4 +2B = 6800
9B/4+2B = 6800
17B/4 = 6800
17B = 27200
B = 1600
Como, 4A = 3B
4A = 3*1600
4A = 4800
A = 1200
Logo,
B - A = 400
3 ----- 4
4A = 3B - 1º equação
A = 3B/4
3A +2B = 6800 - 2º equação
Substituindo:
3*3B/4 +2B = 6800
9B/4+2B = 6800
17B/4 = 6800
17B = 27200
B = 1600
Como, 4A = 3B
4A = 3*1600
4A = 4800
A = 1200
Logo,
B - A = 400
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Reajuste salarial
» Reajuste salarial
» Média salarial
» questao de porcentagem dos trabalhadores com reajuste salarial
» Progressão Salarial
» Reajuste salarial
» Média salarial
» questao de porcentagem dos trabalhadores com reajuste salarial
» Progressão Salarial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos