questao de porcentagem dos trabalhadores com reajuste salarial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
questao de porcentagem dos trabalhadores com reajuste salarial
Em uma industria, onde o total de trabalhadores é 2.800 distribuídos nos níveis A, B e C, sabe-se que, em 2012,
só é permitido trabalhar em um único nível
400 trabalham no nível A e cada um deles recebe 4.000 por mês
800 trabalham no nível B e cada uma deles recebe 2.00 por mês
O restante trabalha no nível C e cada um deles recebe 1.000 por mês.
Seja o reajuste salarial:
Todos os trabalhadores terão o mesmo percentual de reajuste, dividido em duas parcelas.
A primeira parcela será de 10%, em 01/01/2013, sobre o salário do mês de dezembro de 2012
A segunda parcela será de 10%, em 01/07/2013, sobre o salário do mês de junho de 2013.
Durante todo ano de 2013, trabalharam nessa indústria, exatamente, os mesmos trabalhadores do ano passado.
Julgue as assertivas:
I) O percentual total do reajuste, em 2013, para todos os trabalhadores, será de 20% sobre o salário do mês de dezembro de 2012.
II) O total anual gasto com reajustes, em 2013, para os trabalhadores do nível A, é igual ao gasto com os do nível B.
III) O total anual gasto com reajustes, em 2013, para os trabalhadores do nível B, é diferente do gasto com os do nível C.
IV) O total anual gasto com reajustes, em 2013, para os trabalhadores do nível A, é igual a quatro vezes o gasto com os do nível C.
V) O total anual gasto com reajustes, em 2013, para os trabalhadores do nível A, é igual ao gasto com os do nível B e com os do nível C.
só é permitido trabalhar em um único nível
400 trabalham no nível A e cada um deles recebe 4.000 por mês
800 trabalham no nível B e cada uma deles recebe 2.00 por mês
O restante trabalha no nível C e cada um deles recebe 1.000 por mês.
Seja o reajuste salarial:
Todos os trabalhadores terão o mesmo percentual de reajuste, dividido em duas parcelas.
A primeira parcela será de 10%, em 01/01/2013, sobre o salário do mês de dezembro de 2012
A segunda parcela será de 10%, em 01/07/2013, sobre o salário do mês de junho de 2013.
Durante todo ano de 2013, trabalharam nessa indústria, exatamente, os mesmos trabalhadores do ano passado.
Julgue as assertivas:
I) O percentual total do reajuste, em 2013, para todos os trabalhadores, será de 20% sobre o salário do mês de dezembro de 2012.
II) O total anual gasto com reajustes, em 2013, para os trabalhadores do nível A, é igual ao gasto com os do nível B.
III) O total anual gasto com reajustes, em 2013, para os trabalhadores do nível B, é diferente do gasto com os do nível C.
IV) O total anual gasto com reajustes, em 2013, para os trabalhadores do nível A, é igual a quatro vezes o gasto com os do nível C.
V) O total anual gasto com reajustes, em 2013, para os trabalhadores do nível A, é igual ao gasto com os do nível B e com os do nível C.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: questao de porcentagem dos trabalhadores com reajuste salarial
Nível............Nº trabalhadores.........Sálário em Dez/12.......Reajuste Jan/Jun/13(10%)...Reajuste Jul/Dez/13(10%)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
.... A .................400 ...... ............... 4000,00........................400,00..............................440,00
.....B...................800........................2000,00.........................200,00..............................220,00
.....C................1600.......................1000,00..........................100,00..............................110,00
I) O percentual total do reajuste, em 2013, para todos os trabalhadores, será de 20% sobre o salário do mês de dezembro de 2012.
- percentual total de reajuste em 2013 -> 1,1*1,1 = 1,21 -> 21%
II) O total anual gasto com reajustes, em 2013, para os trabalhadores do nível A, é igual ao gasto com os do nível B.
gasto total nível = 6*400,00 + 6*440,00 = 5040,00
gasto total nível B - 6*200,00 + 6*220,00 = 2520,00
III) O total anual gasto com reajustes, em 2013, para os trabalhadores do nível B, é diferente do gasto com os do nível C.
gasto total nível B = 6*200,00 + 6*220,00 = 2520,00
gasto total nível C = 6*100,00 + 6*110,00 = 1260,00
IV) O total anual gasto com reajustes, em 2013, para os trabalhadores do nível A, é igual a quatro vezes o gasto com os do nível C.
5040,00 = 4*1260,00
V) O total anual gasto com reajustes, em 2013, para os trabalhadores do nível A, é igual ao gasto com os do nível B e com os do nível C.
5040,00 = 2520,00 + 1260,00
5040,00 ≠ 3780,00
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
.... A .................400 ...... ............... 4000,00........................400,00..............................440,00
.....B...................800........................2000,00.........................200,00..............................220,00
.....C................1600.......................1000,00..........................100,00..............................110,00
I) O percentual total do reajuste, em 2013, para todos os trabalhadores, será de 20% sobre o salário do mês de dezembro de 2012.
- percentual total de reajuste em 2013 -> 1,1*1,1 = 1,21 -> 21%
II) O total anual gasto com reajustes, em 2013, para os trabalhadores do nível A, é igual ao gasto com os do nível B.
gasto total nível = 6*400,00 + 6*440,00 = 5040,00
gasto total nível B - 6*200,00 + 6*220,00 = 2520,00
III) O total anual gasto com reajustes, em 2013, para os trabalhadores do nível B, é diferente do gasto com os do nível C.
gasto total nível B = 6*200,00 + 6*220,00 = 2520,00
gasto total nível C = 6*100,00 + 6*110,00 = 1260,00
IV) O total anual gasto com reajustes, em 2013, para os trabalhadores do nível A, é igual a quatro vezes o gasto com os do nível C.
5040,00 = 4*1260,00
V) O total anual gasto com reajustes, em 2013, para os trabalhadores do nível A, é igual ao gasto com os do nível B e com os do nível C.
5040,00 = 2520,00 + 1260,00
5040,00 ≠ 3780,00
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» trabalhadores em uma obra
» Reajuste salarial
» Problema de porcentagem, reajuste
» Questão Proporção Nª de Trabalhadores e Dias
» Questão FGV Razão Trabalhadores,Horas,Serviço
» Reajuste salarial
» Problema de porcentagem, reajuste
» Questão Proporção Nª de Trabalhadores e Dias
» Questão FGV Razão Trabalhadores,Horas,Serviço
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|