Progressão Salarial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Salarial
(UEG - 2014/2) Segundo pesquisa do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), cada ano de estudo representa em média um aumento de 15% no salário. Em uma empresa que adota esse critério de progressão salarial, um trabalhador recebe R$ 800,00 para executar uma determinada função. Com base nessas informações, quantos anos de estudo tem a mais um trabalhador que recebe R$ 1.640,00 para executar a mesma função na empresa mencionada?
a) 4
b) 6
c) 8
d) 10
Resposta: C
Como respondo essa questão? Tentei resolver por Progressão Geométrica, mas não consegui chegar ao resultado do gabarito.
a) 4
b) 6
c) 8
d) 10
Resposta: C
Como respondo essa questão? Tentei resolver por Progressão Geométrica, mas não consegui chegar ao resultado do gabarito.
Última edição por Medlover_101 em Qui 04 Fev 2021, 15:13, editado 1 vez(es)
Medlover_101- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 21/11/2019
Idade : 23
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Progressão Salarial
Olá!
Acredito que não você não conseguiu fazer por PG porque o comando ficou bem confuso, visto que em "cada ano de estudo representa em média um aumento de 15% no salário" nós entendemos que o salário aumentará 15% do último aumento, entretanto a resolução só deu certo quando considerei que, a cada ano de estudo, haverá apenas o aumento de 15% de 800. Ficou assim:
X anos de estudos: 800,00
X+1 anos de estudos: 800 + 15%.800= 920 ----ou seja, encontramos uma PA com razão 120
1640=800+(n-1).120 ---- n=8
A prova de que não daria certo por PG é que, primeiro, não dá certo pela fórmula. Segundo, se multiplicar 1,15 com cada valor, não chegará ao resultado e, por fim, a questão não deu nenhum log.
Espero que tenha ajudado
Acredito que não você não conseguiu fazer por PG porque o comando ficou bem confuso, visto que em "cada ano de estudo representa em média um aumento de 15% no salário" nós entendemos que o salário aumentará 15% do último aumento, entretanto a resolução só deu certo quando considerei que, a cada ano de estudo, haverá apenas o aumento de 15% de 800. Ficou assim:
X anos de estudos: 800,00
X+1 anos de estudos: 800 + 15%.800= 920 ----ou seja, encontramos uma PA com razão 120
1640=800+(n-1).120 ---- n=8
A prova de que não daria certo por PG é que, primeiro, não dá certo pela fórmula. Segundo, se multiplicar 1,15 com cada valor, não chegará ao resultado e, por fim, a questão não deu nenhum log.
Espero que tenha ajudado
fernandalnh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 02/02/2021
Idade : 22
Localização : Macapá, AP
Tópicos semelhantes
» Diferença salarial
» Reajuste salarial
» Reajuste salarial
» questao de porcentagem dos trabalhadores com reajuste salarial
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Reajuste salarial
» Reajuste salarial
» questao de porcentagem dos trabalhadores com reajuste salarial
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos