três aplicativos
2 participantes
Página 1 de 1
três aplicativos
Uma empresa operadora de mercado financeiro utiliza três aplicativos de
computador (D, E e J) para previsão de mercados futuros.
Operando em conjunto, D e E executam uma certa rotina em 10 minutos.
Operando em conjunto, D e J executam a mesma rotina em 12 minutos. Já E e
J em conjunto executam esta mesma tarefa em 15 minutos.
Se fizermos com que o aplicativo J execute esta rotina sozinho, então o tempo
gasto, em minutos, seria:
a) 30 b) 36 c) 40 d) 50 e) 60
computador (D, E e J) para previsão de mercados futuros.
Operando em conjunto, D e E executam uma certa rotina em 10 minutos.
Operando em conjunto, D e J executam a mesma rotina em 12 minutos. Já E e
J em conjunto executam esta mesma tarefa em 15 minutos.
Se fizermos com que o aplicativo J execute esta rotina sozinho, então o tempo
gasto, em minutos, seria:
a) 30 b) 36 c) 40 d) 50 e) 60
NewGate- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 27
Localização : Teresina - PI
Re: três aplicativos
Boa tarde, Alchemista.Alchemista escreveu:Uma empresa operadora de mercado financeiro utiliza três aplicativos de
computador (D, E e J) para previsão de mercados futuros.
Operando em conjunto, D e E executam uma certa rotina em 10 minutos.
Operando em conjunto, D e J executam a mesma rotina em 12 minutos. Já E e
J em conjunto executam esta mesma tarefa em 15 minutos.
Se fizermos com que o aplicativo J execute esta rotina sozinho, então o tempo
gasto, em minutos, seria:
a) 30 b) 36 c) 40 d) 50 e) 60
Subtraindo a 2ª informação da 1ª, vem:
1/E - 1/J = 1/10 - 1/12
mmc(10,12) = 60
1/E - 1/J = 6/60 - 5/60 = 1/60
A seguir, formando sistema entre a 3ª informação e o resultado acima, fica:
1/E + 1/J = 1/15 ...... (I)
1/E - 1/J = 1/60 ....... (II)
(I) - (II) nos fornece:
1/J - (-1/J) = 1/15 - 1/60
1/J + 1/J = 4/60 - 1/60 = 3/60 = 1/20
2/J = 1/20
J = 2*20
J = 40
Alternativa (c)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Aplicativos
» Tablets e estudo.
» Aplicativos(área lateral direita)
» Regra de Três
» Sistema de três equações e três incógnitas
» Tablets e estudo.
» Aplicativos(área lateral direita)
» Regra de Três
» Sistema de três equações e três incógnitas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|