Regra de Três
2 participantes
Página 1 de 1
Regra de Três
Em um escritório, constatou-se que eram necessários 18 dias para a digitação de um documento, utilizando-se os serviços de 5 digitadores, cada um deles trabalhando 3 horas por dia. Para reduzir a 3 dias o tempo de produção do texto podemos:
A) Triplicar o número de digitadores, mantendo o número de horas trabalhadas por dia.
B) Triplicar o número de horas trabalhadas e o número de digitadores.
C) Triplicar o número de digitadores e duplicar o número de horas trabalhadas por dia.
D) Quadruplicar o número de digitadores, mantendo o número de horas trabalhadas por dia.
E) Duplicar o número de digitadores e o número de horas trabalhadas por dia.
Gabarito C
Muito Obrigado Pessoal.
A) Triplicar o número de digitadores, mantendo o número de horas trabalhadas por dia.
B) Triplicar o número de horas trabalhadas e o número de digitadores.
C) Triplicar o número de digitadores e duplicar o número de horas trabalhadas por dia.
D) Quadruplicar o número de digitadores, mantendo o número de horas trabalhadas por dia.
E) Duplicar o número de digitadores e o número de horas trabalhadas por dia.
Gabarito C
Muito Obrigado Pessoal.
Juliano NC- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 14/10/2016
Idade : 38
Localização : Maceió, AL, Brasil
Re: Regra de Três
18 dias ---- 5.3 = 15 dig.*h/d
3 dias -------------- x
Regra de três inversa para dig. e h/d
18 -------- x
3 -------- 15
x = 18.15/3 ---> x = 90
90/15 = 6 = 3.2 ---> triplicar digitadores e duplicar h/d ---> C
3 dias -------------- x
Regra de três inversa para dig. e h/d
18 -------- x
3 -------- 15
x = 18.15/3 ---> x = 90
90/15 = 6 = 3.2 ---> triplicar digitadores e duplicar h/d ---> C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|