geometria plana
2 participantes
Página 1 de 1
geometria plana
1) Determine os ângulos agudos de um triângulo retângulo no qual a soma de dois ângulos externos e igual a 248◦.
professor-UFF- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 01/03/2013
Idade : 38
Localização : Angra dos Reis
Re: geometria plana
Deu probl . no site que hospedo as imagens . Veja se dá para entender.
Como o triângulo é retângulo, a soma dos ângulos agudos é 90 , ou seja B+C=90
Chame de x e y os ângulos externos de B e C , a soma de B+C +x+y=360---> como B+C=90 , temos que x+y=360-90=270 , isso significa dizer, que a soma de dois ângulos externos igual a 248 , não pode ser a soma de x+y, e sim a soma de um deles com o ângulo externo de 90.
Então 248-90=158 é um dos ângulos externos, e o outro é 270-158=112
Com isso, os ângulos internos são B=180-112=68 e C=180-158=22.
att
Como o triângulo é retângulo, a soma dos ângulos agudos é 90 , ou seja B+C=90
Chame de x e y os ângulos externos de B e C , a soma de B+C +x+y=360---> como B+C=90 , temos que x+y=360-90=270 , isso significa dizer, que a soma de dois ângulos externos igual a 248 , não pode ser a soma de x+y, e sim a soma de um deles com o ângulo externo de 90.
Então 248-90=158 é um dos ângulos externos, e o outro é 270-158=112
Com isso, os ângulos internos são B=180-112=68 e C=180-158=22.
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria plana
» Geometria Plana.
» [IME] Geometria Plana
» geometria plana
» Geometria plana
» Geometria Plana.
» [IME] Geometria Plana
» geometria plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|