Lei de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lei de Newton
Uma esfera carregada de massa igual a 3.0 × 10−4kg, está suspensa por uma corda.
Uma força elétrica atua horizontalmente sobre a esfera de maneira que a corda faz um ângulo de 37º com a vertical, quando atinge o equilíbrio.
Determine:
(a) a intensidade da força elétrica
(b) a tensão na corda.
(resposta: (a) Fe = 2.3 × 10−3N; (b) T = 3.8 × 10−3N)
Uma força elétrica atua horizontalmente sobre a esfera de maneira que a corda faz um ângulo de 37º com a vertical, quando atinge o equilíbrio.
Determine:
(a) a intensidade da força elétrica
(b) a tensão na corda.
(resposta: (a) Fe = 2.3 × 10−3N; (b) T = 3.8 × 10−3N)
daniel.henrique.sc- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 24/11/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Lei de Newton
Faltou informar no enunciado: sen37º = 0,6, cos37º = 0,8, tg37º = 0.75
T.sen37º = Fe ----> T.sen37º = Fe ----> I
T.cos37º = P -----> T.cos37º = m.g ---> II
I : II ---> tg37º = Fe/m.g ---> Fe = m.g.tg37º ---> Fe = (3.10−4).10.(0,75) ---> Fe = 2,25.10^-3 N
T = Fe/sen37º ----> T = 2,25.10^-3/0,6 ----> T = 3,75.10^-3 N
T.sen37º = Fe ----> T.sen37º = Fe ----> I
T.cos37º = P -----> T.cos37º = m.g ---> II
I : II ---> tg37º = Fe/m.g ---> Fe = m.g.tg37º ---> Fe = (3.10−4).10.(0,75) ---> Fe = 2,25.10^-3 N
T = Fe/sen37º ----> T = 2,25.10^-3/0,6 ----> T = 3,75.10^-3 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|