PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

onda estacionaria

3 participantes

Ir para baixo

onda estacionaria Empty onda estacionaria

Mensagem por leopinna Qui 04 Jul 2013, 16:44

uma onda estacionaria é estabelecida numa corda de modo a formar 3 ventres e 4 nós.Sabendo que a distância entre os nós extremos é de 1,5m e a velocidade da onda é de 10m/s. Determine a frequência da onda.

a)25 Hz
b)10 Hz
C)80 Hz
d)120 Hz

onda estacionaria Mdu

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

onda estacionaria Empty Re: onda estacionaria

Mensagem por aryleudo Qui 04 Jul 2013, 16:56

leopinna escreveu:uma onda estacionaria é estabelecida numa corda de modo a formar 3 ventres e 4 nós.Sabendo que a distância entre os nós extremos é de 1,5m e a velocidade da onda é de 10m/s. Determine a frequência da onda.

a)25 Hz
b)10 Hz
C)80 Hz
d)120 Hz

onda estacionaria Mdu

DADOS
1,5λ = 1,5 m --> λ = 1 m (comprimento de onda);
v = 10 m/s (velocidade de propagação da onda);
f = ? (frequência da onda).

SOLUÇÃO
Encontrando f:

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

onda estacionaria Empty Re: onda estacionaria

Mensagem por leopinna Qui 04 Jul 2013, 17:54

cara eu me perco no comprimento da onda como se chega nesse 1 metro

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

onda estacionaria Empty Re: onda estacionaria

Mensagem por aryleudo Qui 04 Jul 2013, 18:17

Imagine que você está sublinhando a onda e parte a um ponto na horizontal quando vai contornando até na mesma horizontal pela segunda vez (não conta de onde você parte). Isso significa que você tem "1 λ" (um comprimento de onda).

onda estacionaria 3ugz


____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

onda estacionaria Empty Re: onda estacionaria

Mensagem por aryleudo Qui 04 Jul 2013, 18:18

Fui claro?

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

onda estacionaria Empty Re: onda estacionaria

Mensagem por leopinna Qui 04 Jul 2013, 18:39

a distância de dois vales ou duas cristas são iguais ao comprimento da onda.Eu intendi ate pesquisei sobre isso valeu, obrigado.

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

onda estacionaria Empty Re: onda estacionaria

Mensagem por Elcioschin Qui 04 Jul 2013, 18:54

leopinna

Em várias questões suas vi você escrever "intendí".
Como o verbo correto é entender, você deveria ter escrito "entendí".
Acostume-se a escrever sempre certo: os vestibulares exigem muito português.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

onda estacionaria Empty Re: onda estacionaria

Mensagem por aryleudo Qui 04 Jul 2013, 19:19

leopinna e Elcio Very Happy Very Happy Very Happy

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

onda estacionaria Empty Re: onda estacionaria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos