Focos da elipse
2 participantes
Página 1 de 1
Focos da elipse
A area do triangulo PF1F2, onde P(2,-8 )e F1 e F2 são os focos da elipse de equação x^2/25+y^2/9=1,é igual a:
a)8
b)6
c)20
d)32
e)64
a)8
b)6
c)20
d)32
e)64
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Focos da elipse
Basicão
x²/5² + y²/3² = 1 ----> a = 5, b = 3 ----> semi-eixos maior e menor
c² = a² - b² ----> c² = 5² - 3² ----> c = 4 ----> distância focal
F1(-4, 0) ----> F2(4, 0) ----> P(2 - 8 )
Base do triângulo = |xF2 - xF1| = |4 - (-4)| = 8
Altura do triângulo = |yP| = |-8| = 8
S = 8.8/2 ----> S = 32
x²/5² + y²/3² = 1 ----> a = 5, b = 3 ----> semi-eixos maior e menor
c² = a² - b² ----> c² = 5² - 3² ----> c = 4 ----> distância focal
F1(-4, 0) ----> F2(4, 0) ----> P(2 - 8 )
Base do triângulo = |xF2 - xF1| = |4 - (-4)| = 8
Altura do triângulo = |yP| = |-8| = 8
S = 8.8/2 ----> S = 32
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|