Focos de uma hipérbole
2 participantes
Página 1 de 1
Focos de uma hipérbole
Pessoal resolvendo está hipérbole x² -y² +10x -10y -4=0
encontrei a forma padrão (x+5)²/4 -(y+5)²/4 =1
Logo o centro é C=( -5,-5)
Estou com duvidas nos focos será que está certa?
F1= (-5 ,-5 + 4 raiz de 2)
F2 = (-5 , -5 -4 raiz de 2)
c = 4 raiz de 2
O que vocês acham?
encontrei a forma padrão (x+5)²/4 -(y+5)²/4 =1
Logo o centro é C=( -5,-5)
Estou com duvidas nos focos será que está certa?
F1= (-5 ,-5 + 4 raiz de 2)
F2 = (-5 , -5 -4 raiz de 2)
c = 4 raiz de 2
O que vocês acham?
mirlane- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 35
Localização : Barão de Cocais - MG - Br
Re: Focos de uma hipérbole
Só ta invertido uma coisa, as coordenadas do foco.
Naquele exemplo, tem-se que a hipérbole é horizontal, já essa é vertical.
Então os focos são:
F1= (-5 + 4 raiz de 2,-5)
F2 = (-5 -4 raiz de 2, -5 )
Naquele exemplo, tem-se que a hipérbole é horizontal, já essa é vertical.
Então os focos são:
F1= (-5 + 4 raiz de 2,-5)
F2 = (-5 -4 raiz de 2, -5 )
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Focos de uma hipérbole
Carlos estava pensando um pouco mais sobre está questão dos focos e analisando um questão que você ma ajudou cheguei a seguinte conclusão:
c² = a²+b²
onde a = 2 e b =2
então c² = 4 + 4
c = raiz de 8
c = 2raiz de 2
E ai o que vc acha?
c² = a²+b²
onde a = 2 e b =2
então c² = 4 + 4
c = raiz de 8
c = 2raiz de 2
E ai o que vc acha?
mirlane- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 35
Localização : Barão de Cocais - MG - Br
Tópicos semelhantes
» Focos da Hipérbole.
» Focos de uma hipérbole
» focos da elipse
» Determinar a equação da hipérbole de focos...
» Focos
» Focos de uma hipérbole
» focos da elipse
» Determinar a equação da hipérbole de focos...
» Focos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|