Determinar a equação da hipérbole de focos...
2 participantes
Página 1 de 1
Determinar a equação da hipérbole de focos...
Determinar a equação da hipérbole de focos F1(25,0) F2(-25,0) e Vértices V1(6,0) V2(6,0).
Eu fiz assim...
x²/a² - y²/b²=1
F1F2=2c
V1V2=2a
M1M2=2b
a=6
c=25
c²=a²+b²
(25)²=(6)²+b²
625=36+b²
b²=589
x²/(6)² - y²/589=1
x²/36 - y²/589=1
O eixo real...
Será que está certo, pois eu não possuo a resposta dessa questão, mas tentei fazer, se alguém puder ver se está correto eu agradeço.
Eu fiz assim...
x²/a² - y²/b²=1
F1F2=2c
V1V2=2a
M1M2=2b
a=6
c=25
c²=a²+b²
(25)²=(6)²+b²
625=36+b²
b²=589
x²/(6)² - y²/589=1
x²/36 - y²/589=1
O eixo real...
Será que está certo, pois eu não possuo a resposta dessa questão, mas tentei fazer, se alguém puder ver se está correto eu agradeço.
Warpman- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 18/04/2013
Idade : 43
Localização : Carazinho
Re: Determinar a equação da hipérbole de focos...
Está correto sim. Gráfico montado a partir da sua resolução.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Determinar a equação da hipérbole de focos...
Muito obrigado pela analise da questão
Warpman- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 18/04/2013
Idade : 43
Localização : Carazinho
Tópicos semelhantes
» Focos da Hipérbole.
» Equação da Hipérbole
» Focos de uma hipérbole
» Focos de uma hipérbole
» Equação da hipérbole
» Equação da Hipérbole
» Focos de uma hipérbole
» Focos de uma hipérbole
» Equação da hipérbole
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos