Equação da hipérbole
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação da hipérbole
Pessoal, recentemente me deparei com um exercício que pedia algumas características seguinte função:
f(x) = (x-1)/(x-2)
Coloquei no GeoGebra e vi que se tratava de uma hipérbole o seu gráfico, mas ela tem um formato um pouco diferente do que estou acostumado para hipérbole, por exemplo: [latex]\frac{(x-x0)^{2}}{a^{2}} - \frac{(y-y0)^{2}}{b^{2}} = 1[/latex]
Gostaria de saber como eu poderia afirmar que a primeira função se tratava de uma hipérbole, ou então, como eu transformaria ela na forma da segunda equação.
f(x) = (x-1)/(x-2)
Coloquei no GeoGebra e vi que se tratava de uma hipérbole o seu gráfico, mas ela tem um formato um pouco diferente do que estou acostumado para hipérbole, por exemplo: [latex]\frac{(x-x0)^{2}}{a^{2}} - \frac{(y-y0)^{2}}{b^{2}} = 1[/latex]
Gostaria de saber como eu poderia afirmar que a primeira função se tratava de uma hipérbole, ou então, como eu transformaria ela na forma da segunda equação.
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Equação da hipérbole
A sua equação é de uma hipérbole com eixos paralelos aos eixos x, y
A hipérbole da função tem eixos inclinados em relação aos eixos x,y
Os ramos dela são assintóticos às retas y = 1 e x = 2
A hipérbole da função tem eixos inclinados em relação aos eixos x,y
Os ramos dela são assintóticos às retas y = 1 e x = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação da hipérbole
Você pode chegar à equação tradicional da hipérbole fazendo uma mudança de coordenadas por rotação dos eixos cartesianos, mas isso vai dar um bom trabalho. O melhor é encontrar om software que faça isso para você.
Edsonrs- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 74
Localização : Rio de Janeiro _ RJ - Brasil
Re: Equação da hipérbole
PS.: Supondo que essa função seja mesmo uma hipérbole. . . .
Edsonrs- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 74
Localização : Rio de Janeiro _ RJ - Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação da hipérbole
» 3.14 equaçao hiperbole
» Equação da Hipérbole
» equação da hipérbole
» equação da hipérbole
» 3.14 equaçao hiperbole
» Equação da Hipérbole
» equação da hipérbole
» equação da hipérbole
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|