Equação da hipérbole
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da hipérbole
Bom dia mestres,
Preciso de um auxilio nesta questão.
Determine a equação da hipérbole que passa pelos pontos (1, −3) e (4, 6), com centro na origem e reta focal igual ao eixo OX
Grato
Preciso de um auxilio nesta questão.
Determine a equação da hipérbole que passa pelos pontos (1, −3) e (4, 6), com centro na origem e reta focal igual ao eixo OX
Grato
Re: Equação da hipérbole
y²/b² - x²/a² = 1
(1, -3) ---> (-3)²/b² - 1²/a² = 1 ---> 9/b² - 1/a² = 1
(4, 6) ---> 6²/b² - 4²/a² = 1 ---> 36/b² - 16/a² = 1
Duas equações e duas incógnitas: calcule a, b
(1, -3) ---> (-3)²/b² - 1²/a² = 1 ---> 9/b² - 1/a² = 1
(4, 6) ---> 6²/b² - 4²/a² = 1 ---> 36/b² - 16/a² = 1
Duas equações e duas incógnitas: calcule a, b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
LuizSampaio gosta desta mensagem
Re: Equação da hipérbole
Bom dia,
Então eu fiz assim
15/a²-27b²=0
b²=9/5a²
mas quando continuo o cálculo chego que a²=-4 ... como interpreto esse resultado?
Então eu fiz assim
15/a²-27b²=0
b²=9/5a²
mas quando continuo o cálculo chego que a²=-4 ... como interpreto esse resultado?
Re: Equação da hipérbole
Mais uma dúvida a equação da hipérbole de centro na origem e reta focal coincidente com o eixo−OX não é x²/b² - y²/a² = 1?
Re: Equação da hipérbole
Acho q encontrei um erro nesta questão ... a reta focal deve estar sobre o eixo-OY
Re: Equação da hipérbole
Você tentou resolver o sistema que eu montei?
Eu já tinha levado em conta o erro do enunciado.
Eu já tinha levado em conta o erro do enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» equação da hipérbole
» 3.14 equaçao hiperbole
» Equação da Hipérbole
» Equação da Hipérbole
» Equação da Hipérbole
» 3.14 equaçao hiperbole
» Equação da Hipérbole
» Equação da Hipérbole
» Equação da Hipérbole
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos