equação da hipérbole
2 participantes
Página 1 de 1
equação da hipérbole
Qual é a equação da hipérbole cujos focos estão nos pontos de coordenadas
(5; 0) e (-2; 0), e cuja distância entre os vértices é 3?
(5; 0) e (-2; 0), e cuja distância entre os vértices é 3?
masilva- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 56
Localização : São Paulo
Re: equação da hipérbole
Distancia entre os vértices = 2a = 3 => a = 3/2.
Distancia Focal = 2c = 7 => c = 7/2
c² = a² + b² => 49/4 - 9/4 = b² => b² = 10.
O centro vai ser o ponto médio entre os focos, C (3/2,0).
Como ela é horizontal, a equação vai ser: 4(x-3/2)²/9 - y²/10 = 1.
Se eu não errei nenhuma conta, deve ser isso XD. Confere no gabarito, e me diz a resposta
Distancia Focal = 2c = 7 => c = 7/2
c² = a² + b² => 49/4 - 9/4 = b² => b² = 10.
O centro vai ser o ponto médio entre os focos, C (3/2,0).
Como ela é horizontal, a equação vai ser: 4(x-3/2)²/9 - y²/10 = 1.
Se eu não errei nenhuma conta, deve ser isso XD. Confere no gabarito, e me diz a resposta
mattnew- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 04/07/2012
Idade : 28
Localização : Santos-SP, Brasil.
Tópicos semelhantes
» Equação da Hipérbole
» equação da hipérbole
» Equação da Hiperbole
» Equação da hipérbole
» Equação da hipérbole
» equação da hipérbole
» Equação da Hiperbole
» Equação da hipérbole
» Equação da hipérbole
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|