Equaçao da hiperbole
2 participantes
Página 1 de 1
Equaçao da hiperbole
Olá amigos, estou com dificuldades para resolver o sistema do seguinte exercício, quem puder ajudar. Grato desde já
Determinar a equação da hipérbole
centro ( 2,-3) eixo focal paralelo ao eixo dos y, sabendo que p1(3,-1) e p2(-1,0) pertencem a hipérbole
Determinar a equação da hipérbole
centro ( 2,-3) eixo focal paralelo ao eixo dos y, sabendo que p1(3,-1) e p2(-1,0) pertencem a hipérbole
lucasdemirand- Jedi
- Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil
Re: Equaçao da hiperbole
Equação da hipérbole com eixo focal paralelo ao eixo y ---> (y - yo)/a² - (x - xo)²/b² = 1
Sendo (2, -3) o centro ----> (y + 3)²/a² - (x - 2)²/b² = 1
(3, -1) ----> (-1 + 3)²/a² - (3 - 2)²/b² = 1 ----> 4/a² - 1/b² = 1 ----> 1/b² = 4/a² - 1 ----> I
(-1, 0) ---> (0 - 3)²/a² - (-1 - 2)²/b² = 1 ---> 9/a² - 9/a² = 1 ---> 1/a² - 1/b² = 1/9 ---> 1/b² = 1/a² - 1/9 ---> II
I = II ----> 4/a² - 1 = 1/a² - 1/9 ----> 3/a² = 8/9 ----> 1/a² = 8/27 ----> a² = 27/8
II ----> 1/b² = 8/27 - 1/9 ---> 1/b² = 5/27 ----> b² = 27/5
(y + 3)²/(27/8 ) - (x - 2)²/(27/5) = 1 ----> 8.(y + 3)² - 5.(x - 2)² = 27
Sendo (2, -3) o centro ----> (y + 3)²/a² - (x - 2)²/b² = 1
(3, -1) ----> (-1 + 3)²/a² - (3 - 2)²/b² = 1 ----> 4/a² - 1/b² = 1 ----> 1/b² = 4/a² - 1 ----> I
(-1, 0) ---> (0 - 3)²/a² - (-1 - 2)²/b² = 1 ---> 9/a² - 9/a² = 1 ---> 1/a² - 1/b² = 1/9 ---> 1/b² = 1/a² - 1/9 ---> II
I = II ----> 4/a² - 1 = 1/a² - 1/9 ----> 3/a² = 8/9 ----> 1/a² = 8/27 ----> a² = 27/8
II ----> 1/b² = 8/27 - 1/9 ---> 1/b² = 5/27 ----> b² = 27/5
(y + 3)²/(27/8 ) - (x - 2)²/(27/5) = 1 ----> 8.(y + 3)² - 5.(x - 2)² = 27
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação da hipérbole
» equação da hipérbole
» 3.14 equaçao hiperbole
» Equação da Hipérbole
» Equação da Hipérbole
» equação da hipérbole
» 3.14 equaçao hiperbole
» Equação da Hipérbole
» Equação da Hipérbole
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos