equação da hipérbole
2 participantes
Página 1 de 1
equação da hipérbole
Questão 4 (Determine a equação e os focos da hipérbole equilátera com centro em
(1,2), contendo o ponto (6, 6) e com eixos real e imaginário paralelos aos eixos coordenados.
(1,2), contendo o ponto (6, 6) e com eixos real e imaginário paralelos aos eixos coordenados.
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: equação da hipérbole
sabemos que a equação reduzida da hipérbole é:
(x-cx)²/a²-(y-cy)²/b²=1, onde cx e cy são as coordenadas do centro da hipérbole. Substituindo, vem:
(x-1)²/a²-(y-2)²/b²=1
Como a hipérbole é equilátera: a=b
(x-1)²/a²-(y-2)²/a²=1
Substituindo o ponto (6,6)
(6-1)²/a²-(6-2)²/a²=1
(5²-4²)=a²
a²=9
logo, a equação da hipérbole será:
((x-1)²-(y-2)²)/9=1
Espero que seja isso e que te ajude.
(x-cx)²/a²-(y-cy)²/b²=1, onde cx e cy são as coordenadas do centro da hipérbole. Substituindo, vem:
(x-1)²/a²-(y-2)²/b²=1
Como a hipérbole é equilátera: a=b
(x-1)²/a²-(y-2)²/a²=1
Substituindo o ponto (6,6)
(6-1)²/a²-(6-2)²/a²=1
(5²-4²)=a²
a²=9
logo, a equação da hipérbole será:
((x-1)²-(y-2)²)/9=1
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Equação da Hipérbole
» Equação da Hiperbole
» Equação da hipérbole
» Equação da hipérbole
» Equaçao da hiperbole
» Equação da Hiperbole
» Equação da hipérbole
» Equação da hipérbole
» Equaçao da hiperbole
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|