equação da hipérbole
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equação da hipérbole
Encontre a equação da hipérbole de focos nos pontos F1 = (−1, 0) e
F2 = (1, 0) e cujo módulo da diferença das distâncias a F1 e F2 é igual a 1.
Desconheço o gabarito e não consegui fazer.
F2 = (1, 0) e cujo módulo da diferença das distâncias a F1 e F2 é igual a 1.
Desconheço o gabarito e não consegui fazer.
CaterDev- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 10/10/2020
Re: equação da hipérbole
|dPF1 - dPF2| = 2.a ---> 1 = 2.a ---> a = 1/2 ---> a² = 1/4
f² = a² + b² ---> 1² = 1/4 + b² ---> b² = 3/4
x²/a² - y²/b² = 1 ---> x²/(1/4) - y²/(3/4) = 1 ---> 4.x² - 4.y²/3 = 1
f² = a² + b² ---> 1² = 1/4 + b² ---> b² = 3/4
x²/a² - y²/b² = 1 ---> x²/(1/4) - y²/(3/4) = 1 ---> 4.x² - 4.y²/3 = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação da Hipérbole
» Equação da Hipérbole
» Equação da hipérbole
» Equação da Hipérbole
» equação da hipérbole
» Equação da Hipérbole
» Equação da hipérbole
» Equação da Hipérbole
» equação da hipérbole
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos