equação da hipérbole
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equação da hipérbole
Encontre a equação padrão da hipérbole de eixo real horizontal que tem assíntotas [latex]y=13+4x[/latex] e y=−11−4x e que passa pelo ponto [latex](-1,1+4\sqrt{ 3 })[/latex]
[latex]\dfrac{(x-x_0)^2}{a^2}-\dfrac{(y-y_0)^2}{b^2}=1[/latex] em que [latex]x_0,y_0\in\mathbb{R}[/latex] ∈R, a,b>0
[latex]\dfrac{(x-x_0)^2}{a^2}-\dfrac{(y-y_0)^2}{b^2}=1[/latex] em que [latex]x_0,y_0\in\mathbb{R}[/latex] ∈R, a,b>0
Miwaa- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 26/10/2020
Re: equação da hipérbole
As duas assíntotas se encontram no centro da hipérbole (ponto de encontro do eixo de simetria e eixo real)
13 + 4.x = - 11 - 4.x ---> x = -3 ---> y = 1 ---> C(-3, 1) ---> C(x0, y0)
(x + 3)²/a² - (y - 1)²/b² = 1
Passa por (- 1,1 ; 1+4.√3)
b/a = 4
Tente completar
13 + 4.x = - 11 - 4.x ---> x = -3 ---> y = 1 ---> C(-3, 1) ---> C(x0, y0)
(x + 3)²/a² - (y - 1)²/b² = 1
Passa por (- 1,1 ; 1+4.√3)
b/a = 4
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação da Hipérbole
» equação da hipérbole
» Equação da Hipérbole
» Equação da hipérbole
» Equação da hipérbole
» equação da hipérbole
» Equação da Hipérbole
» Equação da hipérbole
» Equação da hipérbole
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|