Equação da Hipérbole
4 participantes
Página 1 de 1
Equação da Hipérbole
como achar a eq. desta hiperbole: vétices e distância focal
david_lima- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 05/11/2011
Idade : 41
Localização : Alfenas-MG, Brasil
Re: Equação da Hipérbole
Temos:
vértices:
A1( 0, 2 ) e A2( 0, - 2 )
assim:
distância entre os vértices -> 2*a = 4 => a = 2
distância focal -> 2*c = 2*\/11 -> c = \/11
c² = a² + b² -> 11 = 4 + b² -> b² = 7 -> b = \/7
A hipérbole com eixo real sobre o eixo dos "y"
equação dada por:
( y² / a² ) - ( x² / b² ) = 1
( y² / 4 ) - ( x² / 7 ) = 1
vértices:
A1( 0, 2 ) e A2( 0, - 2 )
assim:
distância entre os vértices -> 2*a = 4 => a = 2
distância focal -> 2*c = 2*\/11 -> c = \/11
c² = a² + b² -> 11 = 4 + b² -> b² = 7 -> b = \/7
A hipérbole com eixo real sobre o eixo dos "y"
equação dada por:
( y² / a² ) - ( x² / b² ) = 1
( y² / 4 ) - ( x² / 7 ) = 1
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Equação da Hipérbole
Olá...
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Equação da Hipérbole
Olá Violeiro,
O gráfico fcou bem legal, obrigado.
O gráfico fcou bem legal, obrigado.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Equação da Hipérbole
Para complementar : https://www.youtube.com/watch?v=RNZlWsJCfvU
<Mourão>- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 194
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» equação da hipérbole
» Equação da Hipérbole
» equação da hipérbole
» Equação da Hiperbole
» Equação da hipérbole
» Equação da Hipérbole
» equação da hipérbole
» Equação da Hiperbole
» Equação da hipérbole
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|