Focos da Hipérbole.
2 participantes
Página 1 de 1
Focos da Hipérbole.
Determine os focos da hipérbole de equações:
Carlos66- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 25/08/2013
Idade : 29
Localização : Santa Catarina
Re: Focos da Hipérbole.
x = 4 + √5.tgθ --->
y = - 5 + 2.secθ ---> y + 5 = 2/cosθ ---> cosθ = 2/(y + 5) ----> II
sen²θ = 1 - cos²θ ---> sen²θ = 1 - 4/(y²+ 10y+25) ---> sen²θ = (y²+ 10y+21)/(y + 5)² ---> senθ = √(y²+10y+21)/(y + 5) ---> III
II e III em I
x = 4 + √5.(senθ/cosθ) ---> x - 4 = √5.[√(y² + 10y + 21)/(y + 5)]/[2/(y + 5)] ---> 2x - 8 = √(5y² + 50y + 105)
Elevando ao quadrado ----> 4x² - 32x + 64 = 5y² + 50y + 105 ----> 4x² - 5y² - 32x - 50y - 41 = 0
Calcule agora os eixos a, b e a distância focal c da hipérbole
y = - 5 + 2.secθ ---> y + 5 = 2/cosθ ---> cosθ = 2/(y + 5) ----> II
sen²θ = 1 - cos²θ ---> sen²θ = 1 - 4/(y²+ 10y+25) ---> sen²θ = (y²+ 10y+21)/(y + 5)² ---> senθ = √(y²+10y+21)/(y + 5) ---> III
II e III em I
x = 4 + √5.(senθ/cosθ) ---> x - 4 = √5.[√(y² + 10y + 21)/(y + 5)]/[2/(y + 5)] ---> 2x - 8 = √(5y² + 50y + 105)
Elevando ao quadrado ----> 4x² - 32x + 64 = 5y² + 50y + 105 ----> 4x² - 5y² - 32x - 50y - 41 = 0
Calcule agora os eixos a, b e a distância focal c da hipérbole
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Focos da Hipérbole.
meio complicada essa questão, mas obrigado mesmo assim.
Carlos66- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 25/08/2013
Idade : 29
Localização : Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» focos da elipse
» Focos de uma hipérbole
» Focos de uma hipérbole
» Determinar a equação da hipérbole de focos...
» Focos da elipse
» Focos de uma hipérbole
» Focos de uma hipérbole
» Determinar a equação da hipérbole de focos...
» Focos da elipse
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos