(FJP-MG) Análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
(FJP-MG) Análise combinatória
Em uma reunião de condomínio, são formadas comissões distintas de cinco moradores do prédio, escolhidos entre nove possíveis. Além disso, o síndico e o subsíndico não podem pertencer a uma mesma comissão. Assim sendo, satisfeitas essas condições, é formado um total de:
A) 81 comissões
B) 88 comissões
C) 91 comissões
D) 96 comissões
E) 102 comissões
Gabarito: C
A) 81 comissões
B) 88 comissões
C) 91 comissões
D) 96 comissões
E) 102 comissões
Gabarito: C
VitóriaC- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 13/07/2012
Idade : 27
Localização : BH, MG, Brasil
Re: (FJP-MG) Análise combinatória
Olá:
Nº de comissões sem qualquer restrição; C(9,5)=126.
Nº de comissões que incluem simultaneamente o síndico e o subsíndico: C(7,3)=35.
Resposta ao problema: C(9,5)-C(7,3)=91.
Nº de comissões sem qualquer restrição; C(9,5)=126.
Nº de comissões que incluem simultaneamente o síndico e o subsíndico: C(7,3)=35.
Resposta ao problema: C(9,5)-C(7,3)=91.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Análise Combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Analise Combinatória
» Analise combinatoria
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Analise Combinatória
» Analise combinatoria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos