PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Analise combinatoria

2 participantes

Ir para baixo

Analise combinatoria Empty Analise combinatoria

Mensagem por Gersiana Lima Qua 02 Nov 2016, 01:38

8 - no sistema de numeração decimal, quantos números de 3 dígitos distintos podemos formar, de modo que a soma dos dígitos de cada um destes números seja um número ímpar?
a) 420
b) 380
c) 360
d) 320

Gersiana Lima
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 03/08/2016
Idade : 27
Localização : fortaleza, ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Analise combinatoria Empty Re: Analise combinatoria

Mensagem por Elcioschin Qua 02 Nov 2016, 02:11

O 1º algarismo não pode ser 0 ---> são 5 pares (P) e 5 ímpares (I)

Possibilidades:

P P I ---> 4.4.5 = _80
P I P ---> 4.5.4 = _80
I P P ---> 5,4.5 = 100
I I I ----> 5.4.3 = _60
-------------------------
................... n = 320
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos