Gráfico com resistor, receptor e gerador
2 participantes
Página 1 de 1
Gráfico com resistor, receptor e gerador
(UEFS-06.2) A figura representa as curvas características dos componentes de um circuito elétrico associados em série. Nessas condições, é correto afirmar:
a) A força eletromotriz do circuito é igual a 30,0V.
b) A resistência interna do gerador elétrico é igual a 10,0Ω.
c) A potência elétrica dissipada pelo resistor ôhmico é igual a 12,5W.
d) A intensidade de corrente elétrica que percorre o circuito é igual a 6,0A.
e) O receptor elétrico está submetido a uma diferença de potencial elétrico de 10,0V.
Agradeço desde já.
gabriel23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Gráfico com resistor, receptor e gerador
O gráfico do resistor passa pela origem
O gráfico do gerador é o da reta com coeficiente angular negativo (E, 0) e (0, 20)
O gráfico do receptor é o da reta com coeficiente angular positivo (E', 0) e (10, 10)
Resistor ----> R = U/i ----> R = 20/10----> R = 2 Ω
Gerador ----> E/20 = 20/(20 - 10) ----> E = 40 V ---> r = E/icc ---> r = 40/20 ----> r = 2 Ω
Receptor ----> E' = 10 V ----> r' = (20 - 10)/10 ----> r' = 1 Ω
E - E' = (r + r' + R).i ----> 40 - 10 = (1 + 2 + 2).i ---> i = 6 A
P(R) = R.i² = 2.(6)² = 72 W
Urec = E' + r'.i ----> Urec = 10 + 1.6 ----> Urec = 16 V
Agora responda
O gráfico do gerador é o da reta com coeficiente angular negativo (E, 0) e (0, 20)
O gráfico do receptor é o da reta com coeficiente angular positivo (E', 0) e (10, 10)
Resistor ----> R = U/i ----> R = 20/10----> R = 2 Ω
Gerador ----> E/20 = 20/(20 - 10) ----> E = 40 V ---> r = E/icc ---> r = 40/20 ----> r = 2 Ω
Receptor ----> E' = 10 V ----> r' = (20 - 10)/10 ----> r' = 1 Ω
E - E' = (r + r' + R).i ----> 40 - 10 = (1 + 2 + 2).i ---> i = 6 A
P(R) = R.i² = 2.(6)² = 72 W
Urec = E' + r'.i ----> Urec = 10 + 1.6 ----> Urec = 16 V
Agora responda
Última edição por Elcioschin em Qua 12 Jun 2013, 21:44, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71929
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Gráfico com resistor, receptor e gerador
Dúvida: a "força" eletromotriz não deveria ser o ponto do eixo y de onde parte a reta do gerador?
Outra: o ponto 20V está alinhado com o ponto 10A e a corrente de curto é 20A, então como a eletromotriz é 20V?
Resumindo: não entendi como seria possível a "força" eletromotriz ser igual a 20V.
Outra: o ponto 20V está alinhado com o ponto 10A e a corrente de curto é 20A, então como a eletromotriz é 20V?
Resumindo: não entendi como seria possível a "força" eletromotriz ser igual a 20V.
gabriel23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Gráfico com resistor, receptor e gerador
Você está certo: eu errei na digitação semelhança de triângulos (onde eu tinha escrito 10 V o correto é 20 V).
Já editei a minha solução original em vermelho.
Obrigado pela correção
Já editei a minha solução original em vermelho.
Obrigado pela correção
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71929
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Gráfico com resistor, receptor e gerador
Ah, obrigado pela resolução. Tinha errado uns detalhes na interpretação.
gabriel23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Circuito gerador-receptor-resistor
» Circuito gerador/receptor/resistor
» UFU2014-2: circuito gerador/resistor/receptor
» FAAP - Circuito Gerador/Receptor/Resistor
» geradores receptor e resistor
» Circuito gerador/receptor/resistor
» UFU2014-2: circuito gerador/resistor/receptor
» FAAP - Circuito Gerador/Receptor/Resistor
» geradores receptor e resistor
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos