geradores receptor e resistor
2 participantes
Página 1 de 1
geradores receptor e resistor
São dadas as curvas características de um gerador, de um receptor e de um resistor
Associando os três elementos de forma a construir um circuito simples, é correto afirmar que
GAB: LETRA (A)
(A) a potência elétrica dissipada por efeito joule no receptor será de 12 W.
(B) a potência elétrica total posta em jogo ao circuito será de 92 W.
(C) a potência elétrica dissipada por efeito joule no resistor será de 125 W.
(D) o rendimento do receptor será de 67%.
(E) o rendimento do gerador será de 80%.
[/img]
Associando os três elementos de forma a construir um circuito simples, é correto afirmar que
GAB: LETRA (A)
(A) a potência elétrica dissipada por efeito joule no receptor será de 12 W.
(B) a potência elétrica total posta em jogo ao circuito será de 92 W.
(C) a potência elétrica dissipada por efeito joule no resistor será de 125 W.
(D) o rendimento do receptor será de 67%.
(E) o rendimento do gerador será de 80%.
[/img]
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: geradores receptor e resistor
Gerador (em baixo) ---> E = 50 V, U = 40 V, i = 5 A ---> U = E - r.i ---> 40 = 50 - r.5 ---> r = 2 Ω
Receptor (no alto à esquerda): E' = 30 V, U = 45 V, i = 5 A ---> U = E + r'i ---> 45 = 30 + r'.5 ---> r' = 3 Ω
Resistor (no alto à direita) ---> R = U/i ---> R = 25/5 ---> R = 5 Ω
No circuito com os três em série --> ∑E = ∑R.i --> E - E' = (r + r' + R).i --> 50 - 30 = (3 + 2 + 5).i --> i = 2 A
P' = r'.i² ---> P' = 3.2² ---> P' = 12 W
Receptor (no alto à esquerda): E' = 30 V, U = 45 V, i = 5 A ---> U = E + r'i ---> 45 = 30 + r'.5 ---> r' = 3 Ω
Resistor (no alto à direita) ---> R = U/i ---> R = 25/5 ---> R = 5 Ω
No circuito com os três em série --> ∑E = ∑R.i --> E - E' = (r + r' + R).i --> 50 - 30 = (3 + 2 + 5).i --> i = 2 A
P' = r'.i² ---> P' = 3.2² ---> P' = 12 W
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72113
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: geradores receptor e resistor
valeu grande mestre Elcioschin ... muito obrigado ...
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Tópicos semelhantes
» Circuito gerador/receptor/resistor
» Gráfico com resistor, receptor e gerador
» Circuito gerador-receptor-resistor
» FAAP - Circuito Gerador/Receptor/Resistor
» UFU2014-2: circuito gerador/resistor/receptor
» Gráfico com resistor, receptor e gerador
» Circuito gerador-receptor-resistor
» FAAP - Circuito Gerador/Receptor/Resistor
» UFU2014-2: circuito gerador/resistor/receptor
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos