probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade
tenho 10 moedas jogo tudo pro alto qual probabilidade de cair
8 cara
5 cara
1 cara
0 cara
-1 cara
+1 cara
8 cara
5 cara
1 cara
0 cara
-1 cara
+1 cara
Amanda j- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 30
Localização : sao paulo
Re: probabilidade
Este exercício pode ser resolvido pela Lei Binomial das Probabilidades que diz:
P = Cn,r . p^r . q^(n-r) ou P = Cn,r . p^r . (1-p)^n-r , onde:
n é o número de tentativas independentes
r é o número de vezes o resultado desejado
p é a probabilidade de ocorrência do evento, ou seja, a probabilidade de sucesso.
q = 1-p é a probabilidade de não ocorrer o evento, ou seja, a probabilidade de fracasso.
Cn,r é o número binomial n tomado r a r, ou seja a combinação simples de n elementos tomados r a r
Respondendo a letra a temos que:
n=10 (são dez tentativas independentes);
r = 8 (número de vezes que desejamos que apareça a face cara);
p = 1/2 (ao lançarmos uma moeda a probabilidade de ocorrer cara em todas as moedas é de 1/2)
q = 1-p = 1/2 (ora, uma moeda só tem duas faces, assim se a probabilidade de cair cara é de 1/2 então a probabilidade do evento complementar também é de 1/2)
E pela Lei Binomial das Probabilidades podemos escrever:
C10,8 . (1/2)^8 . (1-1/2)², então
45 . 1/256 . 1/4 = 45/1024 = 4,39 % aproximadamente.
Você poderia ter raciocinado de outra maneira mesmo sem ter conhecimento da Lei Binomial das Probabilidades.
1º precisamos saber o número de elementos do espaço amostral:
n(U) = 2^10 = 1024, ou seja, todos os arranjos com repetição [(AR) n,p] de 2 elementos disponíveis (cara ou coroa) tomados 10 a 10.
Como deseja-se que saia 8 caras, então deve aparecer 2 coroas e, assim, o evento A sair 8 caras pode ser permutados repetidamente de 10!/8! * 2! e n(A) = 45.
Logo P(A) = n(A) / n(U) = 45/1024
Acho que pela explicação acima você vai conseguir continuar.
P = Cn,r . p^r . q^(n-r) ou P = Cn,r . p^r . (1-p)^n-r , onde:
n é o número de tentativas independentes
r é o número de vezes o resultado desejado
p é a probabilidade de ocorrência do evento, ou seja, a probabilidade de sucesso.
q = 1-p é a probabilidade de não ocorrer o evento, ou seja, a probabilidade de fracasso.
Cn,r é o número binomial n tomado r a r, ou seja a combinação simples de n elementos tomados r a r
Respondendo a letra a temos que:
n=10 (são dez tentativas independentes);
r = 8 (número de vezes que desejamos que apareça a face cara);
p = 1/2 (ao lançarmos uma moeda a probabilidade de ocorrer cara em todas as moedas é de 1/2)
q = 1-p = 1/2 (ora, uma moeda só tem duas faces, assim se a probabilidade de cair cara é de 1/2 então a probabilidade do evento complementar também é de 1/2)
E pela Lei Binomial das Probabilidades podemos escrever:
C10,8 . (1/2)^8 . (1-1/2)², então
45 . 1/256 . 1/4 = 45/1024 = 4,39 % aproximadamente.
Você poderia ter raciocinado de outra maneira mesmo sem ter conhecimento da Lei Binomial das Probabilidades.
1º precisamos saber o número de elementos do espaço amostral:
n(U) = 2^10 = 1024, ou seja, todos os arranjos com repetição [(AR) n,p] de 2 elementos disponíveis (cara ou coroa) tomados 10 a 10.
Como deseja-se que saia 8 caras, então deve aparecer 2 coroas e, assim, o evento A sair 8 caras pode ser permutados repetidamente de 10!/8! * 2! e n(A) = 45.
Logo P(A) = n(A) / n(U) = 45/1024
Acho que pela explicação acima você vai conseguir continuar.
Edinaldo Tavares- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 20/04/2013
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|