PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

probabilidade Empty probabilidade

Mensagem por Kowalski Seg 26 Jan 2015, 02:29

(UFRGS) Na biblioteca de uma universidade, há uma sala que contém apenas livros de Matemática e livros de Física. O número de livros de Matemática é o dobro do número de Física. São dirigidos ao ensino Médio 4% dos livros de Matemática e 4% dos livros de Física. Escolhendo ao acaso um dos livros dirigidos ao Ensino Médio, a probabilidade de que ele seja de Matemática é 
a) 3/8 b) 1/2 c) 5/8   d) 2/3<
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por Fito42 Seg 26 Jan 2015, 09:05

"O número de livros de Matemática é o dobro do número de Física"

Dentre 3 livros destinados ao Ensino Médio, 2 são de Matemática e apenas 1 de Física. A probabilidade é, portanto:
2/3
Fito42
Fito42
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por RatinhoPequenino Seg 16 Ago 2021, 09:20

Outra solução:


4/100 * M = M/25
4/100 * F = F/25 

Ω = M/25 + F/25
Ω = M/25 + M/2/25

Ω = M/25 + M/50

Ω = 2M+M/50

Ω = 3M/50





P = M/25/3M/50
P = M/25 * 50/3M
P = 2/3
RatinhoPequenino
RatinhoPequenino
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 104
Data de inscrição : 03/11/2020
Idade : 20

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos