Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Bom dia!
Uma urna contém x bolas brancas e y bolas pretas. Duas bolas serão retiradas dela, com a reposição da primeira, obedecendo a seguinte regra: a primeira bola é retirada dessa urna, observada a sua cor, e recolocada na mesma, juntamente com z bolas da mesma cor. Após esse procedimento, retira-se a segunda bola e observa-se a sua cor. A probabilidade da segunda bola retirada ser de cor branca é:
R: x / x+y
Uma urna contém x bolas brancas e y bolas pretas. Duas bolas serão retiradas dela, com a reposição da primeira, obedecendo a seguinte regra: a primeira bola é retirada dessa urna, observada a sua cor, e recolocada na mesma, juntamente com z bolas da mesma cor. Após esse procedimento, retira-se a segunda bola e observa-se a sua cor. A probabilidade da segunda bola retirada ser de cor branca é:
R: x / x+y
Juliana Adimula- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/11/2014
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade
x+y → x brancas e y pretas.
Primeira bola:
P(1ª bola branca)=x/(x+y) ∴ Nova urna com x+y+z bolas (x+z brancas, y pretas)
P(1ª bola preta)=y/(x+y) ∴ Nova urna com x+y+z bolas (x brancas, y+z pretas)
Como, P(2ª branca)=P(2ªb|1ºb)P(1ªb)+P(2ªb |1ªp)P(1ªp)=Probabilidade total.
Logo,
(x+z)/(x+y+z).x/(x+y)+x/(x+y+z)y/(x+y)=x/[(x+y+z)(x+y)][(x+z)+y]=x/(x+y)(x+y+z)/(x+y+z)=x/(x+y)
Passa pra uma folha que fica mais vísivel.
Espero ter ajudado!
Primeira bola:
P(1ª bola branca)=x/(x+y) ∴ Nova urna com x+y+z bolas (x+z brancas, y pretas)
P(1ª bola preta)=y/(x+y) ∴ Nova urna com x+y+z bolas (x brancas, y+z pretas)
Como, P(2ª branca)=P(2ªb|1ºb)P(1ªb)+P(2ªb |1ªp)P(1ªp)=Probabilidade total.
Logo,
(x+z)/(x+y+z).x/(x+y)+x/(x+y+z)y/(x+y)=x/[(x+y+z)(x+y)][(x+z)+y]=x/(x+y)(x+y+z)/(x+y+z)=x/(x+y)
Passa pra uma folha que fica mais vísivel.
Espero ter ajudado!
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|