Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Um determinado motor elétrico falha se ocorrer um dos defeitos tipo A, B ou C. Sabendo-se que o defeito tipo A é duas vezes mais provável do que o tipo B, e este é três vezes mais provável do que do tipo C. Calcule a probabilidade de a falha ser devida a cada um dos tipos de defeito.
Nectar- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 25/11/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Probabilidade
pA = 2.pB ---> I
pB = 3.pC ---> II
II em I ---> pA = 2.(3.pC) ---> pA = 6.pC ---> III
pA + pB + pC = 1,0 ---> pA + pA/2 + pA/6 = 1,0 ---> pA = 0,6
pB = 0,3 ---> pC = 0,1
pB = 3.pC ---> II
II em I ---> pA = 2.(3.pC) ---> pA = 6.pC ---> III
pA + pB + pC = 1,0 ---> pA + pA/2 + pA/6 = 1,0 ---> pA = 0,6
pB = 0,3 ---> pC = 0,1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71808
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade - HIV (4)
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade - HIV (4)
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|