Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Um grupo é constituído de 5 homens e 3 mulheres. Três pessoas são selecionadas ao acaso, sem reposição. Qual a probabilidade de que ao menos duas sejam mulheres?
a) 1/14
b) 2/7
c) 3/8
d) 2/9
e) 4/7
a) 1/14
b) 2/7
c) 3/8
d) 2/9
e) 4/7
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade
Total de maneiras de se escorlher 3 homens do grupo de 5:
5!/(3! . 2!) = 10
Total de maneiras de se escolher 2 homens e uma mulher:
5!/(3! . 2!) * 3 = 30
Número total de formas de organizar 8 indivíduos em grupos de 3:
8!/(5! . 3!) = 56
Grupos de 3 indivíduos com duas ou mais mulheres:
56 - 10 - 30 = 16
Probabilidade:
16/56 = 2/7
5!/(3! . 2!) = 10
Total de maneiras de se escolher 2 homens e uma mulher:
5!/(3! . 2!) * 3 = 30
Número total de formas de organizar 8 indivíduos em grupos de 3:
8!/(5! . 3!) = 56
Grupos de 3 indivíduos com duas ou mais mulheres:
56 - 10 - 30 = 16
Probabilidade:
16/56 = 2/7
andrewwerdna- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 28/07/2014
Idade : 26
Localização : Itumbiara - Goiás Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade (2)
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade (2)
» probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|