PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

dinamica

2 participantes

Ir para baixo

dinamica Empty dinamica

Mensagem por leopinna Sex 24 maio 2013, 22:53

No sistema indicado na figura, mB= 40Kg, o fio é ideal as polias têm massas despreziveis e giram sem atrito. A aceleraçao da gravidade vale 10 m/s². Sabe-se que o corpo mB desce com aceleraçao de 2,5 m/s². O valor de mA, em Kg, é?
a)10
b)12
c)20
d)24

dinamica Capturarapq

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

dinamica Empty Re: dinamica

Mensagem por aryleudo Sex 24 maio 2013, 23:40

leopinna escreveu:No sistema indicado na figura, mB= 40Kg, o fio é ideal as polias têm massas desprezíveis e giram sem atrito. A aceleração da gravidade vale 10 m/s². Sabe-se que o corpo mB desce com aceleração de 2,5 m/s². O valor de mA, em Kg, é?
a)10
b)12
c)20
d)24

dinamica Capturarapq

dinamica Vnculogeomtrico


____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

dinamica Empty Re: dinamica

Mensagem por leopinna Sáb 25 maio 2013, 00:14

tu poderia me explicar como tu montou aquela formula= F=P-2T

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

dinamica Empty Re: dinamica

Mensagem por aryleudo Sáb 25 maio 2013, 16:44

Imagine que isolando o corpo B pegue:
1 - O peso de B;
2 - O bloco B;
3 - O fio que une B a polia móvel;
4 - As duas trações T.

Note que (para onde o sistema se move):
FRB = PB - T - T
FRB = PB - 2T

Veja a figura e conseguirá entender!

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

dinamica Empty Re: dinamica

Mensagem por aryleudo Sáb 25 maio 2013, 18:15

Poste suas questões nos tópicos adequados...

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

dinamica Empty Re: dinamica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos