Dinâmica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
A figura abaixo mostra um bloco que é liberado em uma rampa de atrito desprezível que faz um ângulo θ = 30,0° com o solo e escorrega por uma distância d = 0,800 m em um intervalo de tempo t1. Qual deve ser o novo valor do ângulo θ para que o tempo de escorregamento aumente de 0,100 s?
Obtive como resposta um ângulo de aproximadamente 24º, mas o gabarito acusa 21,2º. Minha resolução foi a descrita abaixo:
m * g * sen θ1 = m * a1
g * sen θ1 = a1, logo a1 = 4,9 m/s^2
Fazendo V^2 = Vo^2 + 2 * a * d e considerando que Vo = 0, obtive V = 2,8 m/s
Por fim, fiz as substituições para t1 e t2, adotando t2 = t1 + 0,1 e encontrei que a2 = 4,1 m/s^2
No entanto, ao retornar à primeira relação e aplicar arcsen (4,1/9, = θ2, encontrei um valor de 24,7º para o novo ângulo.
Alguém poderia, por favor, me esclarecer quanto à resolução desta questão?
Obtive como resposta um ângulo de aproximadamente 24º, mas o gabarito acusa 21,2º. Minha resolução foi a descrita abaixo:
m * g * sen θ1 = m * a1
g * sen θ1 = a1, logo a1 = 4,9 m/s^2
Fazendo V^2 = Vo^2 + 2 * a * d e considerando que Vo = 0, obtive V = 2,8 m/s
Por fim, fiz as substituições para t1 e t2, adotando t2 = t1 + 0,1 e encontrei que a2 = 4,1 m/s^2
No entanto, ao retornar à primeira relação e aplicar arcsen (4,1/9, = θ2, encontrei um valor de 24,7º para o novo ângulo.
Alguém poderia, por favor, me esclarecer quanto à resolução desta questão?
Última edição por NovoUser12345678 em Qui 13 Jun - 14:20, editado 2 vez(es)
NovoUser12345678- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 07/10/2021
Re: Dinâmica
Por favor, digite o enunciado da questão.
Ver regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Ver regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7906
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Dinâmica
Feito. Peço perdão pelo erro e agradeço pela correçãoGiovana Martins escreveu:Por favor, digite o enunciado da questão.
Ver regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
NovoUser12345678- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 07/10/2021
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Dinâmica
Faltou informar no enunciado, o valor de g
E você usou g = 9,8 m/s²
E você não precisava usar Torricelli
a1 = g.sen30º
d = (1/2).a1.t1² ---> Calcule t1
Para t2 = t1 + 0,1 ---> Calcule t2
d = (1/2).a2.t2 ---> calcule a2
a2 = g.senθ ---> calcule senθ e depois θ
E você usou g = 9,8 m/s²
E você não precisava usar Torricelli
a1 = g.sen30º
d = (1/2).a1.t1² ---> Calcule t1
Para t2 = t1 + 0,1 ---> Calcule t2
d = (1/2).a2.t2 ---> calcule a2
a2 = g.senθ ---> calcule senθ e depois θ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
NovoUser12345678 gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|