Dinâmica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
Uma força F, aplicada através dos fios f1 e f2, acelera os corpos M de 2 kg e m de 100 g, utilizando uma polia fixa como mostra o esquema. Considere desprezíveis as eventuais forças de atrito e a massa da polia. Sabendo-se que a tração máxima no fio f2 é 1,50 N, poderemos concluir que o máximo módulo de F, em newtons, vale: (Dado: g = 10 m/s² )
A. A)11 N
B. B)21 NC. C)31 N
D. D)41 N
E. E)N.R.A
Última edição por Theo Goulart em Qua 08 Mar 2023, 12:23, editado 1 vez(es)
Theo Goulart- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 03/02/2023
Localização : São José dos Campos
Re: Dinâmica
aoba!
f2 máxima é 1,5.
o peso do bloco vale: 0,1.10=1N
Então, temos:
1,5-1=0,1.a
0,5=0,1a -> a=5m/s²
ótimo, essa será a aceleração do outro bloquinho:
f1-20-1,5=2.5
f1-21,5=10
f1=31,5N
Qual o Gab? poderia tanto ser a Letra C como a Letra E.
f2 máxima é 1,5.
o peso do bloco vale: 0,1.10=1N
Então, temos:
1,5-1=0,1.a
0,5=0,1a -> a=5m/s²
ótimo, essa será a aceleração do outro bloquinho:
f1-20-1,5=2.5
f1-21,5=10
f1=31,5N
Qual o Gab? poderia tanto ser a Letra C como a Letra E.
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
Theo Goulart gosta desta mensagem
Re: Dinâmica
Obrigado, guerreiro! (gabarito: letra c)
Theo Goulart- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 03/02/2023
Localização : São José dos Campos
Re: Dinâmica
Theo Goulart
Você não respeitou a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não informou, junto com o enunciado.
Por favor, leia/siga todas as Regras nas próximas postagens!
Você não respeitou a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não informou, junto com o enunciado.
Por favor, leia/siga todas as Regras nas próximas postagens!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|